QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 大自然梦想

自己种的诺丽果,现在去摘来做酵素

环保酵素微信公众号
刘桑 发表于 2017-7-26 23:02
你好,现在是温度最高的季节,诺丽果无水无糖发酵,发酵桶放在35度到40度的环境里是不是比较好,我现在是把 ...

就是25度到32度左右温度最好。
加群二维码

刘桑 发表于 2017-7-26 23:02
你好,现在是温度最高的季节,诺丽果无水无糖发酵,发酵桶放在35度到40度的环境里是不是比较好,我现在是把 ...

你的还不行吗?要不要我寄点给你馋口味

谢谢,不用,我是今年3月份买的,味道我能接受,都说发酵1年会更好,我就是想问问放到阳台去,温度高是不是更利于发酵?

我家阳台现在温度最高到39度,早晨温度也有34度,根据你说的25度---32度范围,看来还是不放阳台好。

什么,你放阳台了,哎,酵素不能见强光高温的,要密封,阴凉,避光。像我的发酵环境,在不见光的黑屋里,罐子密封,偶尔太热,还吹吹风扇,阴凉,干湿度保持在50%左右

要求那么高吗,我还没有放阳台,用食品级酵素桶发酵(亚光的),放在房间里,自然光,房间温度一般26度(空调),自然光可以吗,如果还要避光,我还有黑布做的套子(需要套起来吗?)。

刘桑 发表于 2017-7-27 12:53
要求那么高吗,我还没有放阳台,用食品级酵素桶发酵(亚光的),放在房间里,自然光,房间温度一般26度(空 ...

是的,纯果诺丽果酵素要求确实挺高,想当年做坏了一批又一批,你一定要留意必须密封,然后最好套个黑袋子,我估计你应该买的20斤装桶的新鲜诺丽果

是20斤的,回来后换30斤桶。已按你建议套黑袋,谢谢

刘桑 发表于 2017-7-27 18:25
是20斤的,回来后换30斤桶。已按你建议套黑袋,谢谢

不客气

这就成熟了吗?我去年买过20斤的做了两桶50L容量的诺丽国酵素。运到我这里的时候已经发黑了。我是四川宜宾的。看起来这个诺丽品质很好呢。恭喜你。