QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 大自然梦想

自己种的诺丽果,现在去摘来做酵素

环保酵素微信公众号
刘桑 发表于 2017-7-6 16:13
你喝的是无糖发酵的吗,我3月份买的诺丽果无糖发酵到现在没有汁出来,大部分果子融化了,还有几个到现在 ...

如果几个月的纯果发酵,还没汁出来,原因可能是,果子太小,液体少,或者果子太青,不熟,一般要8成熟拿来做酵素。还有就是外在因素了,可能是你当地天气温度不够高。这个纯果发酵有点讲究的,我以前就失败很多次,浪费很多果。第一温度要够,第二要避光,第三果子不能湿水,最好整个发酵不要切开,第四也是最重要的,一定一定要密封,不然基本报废
加群二维码

大自然梦想 发表于 2017-7-6 16:30
如果几个月的纯果发酵,还没汁出来,原因可能是,果子太小,液体少,或者果子太青,不熟,一般要8成熟拿 ...

谢谢你,根据你说的4点,我对比了下,看来剩余没有发酵的是没有成熟的果子,我买的是连桶发货的,到手时桶已经严重变形,连忙换桶,果子是否成熟也不知道。变形的桶开小口放气,就闻了一下是什么味道,闻过后眼睛冒金星头昏冒虚汗,过了10几分钟才恢复,吓死我了,这才理解网上文章中说的:诺丽果不能食用新鲜的(有微毒)一定要发酵后才能吃。

你种的诺丽果是用种子繁殖的还是有树苗移栽的。

刘桑 发表于 2017-7-6 17:38
谢谢你,根据你说的4点,我对比了下,看来剩余没有发酵的是没有成熟的果子,我买的是连桶发货的,到手时 ...

你问题找到了,很好。但后面你说的,错了。新鲜诺丽果没有毒,至少味道不怎么好而已,因为我种这个,经常看到大个的,熟透了,我就会生吃,习惯了,慢慢品尝,感觉还不错。至于你说的,头晕,冒虚汗,是因为诺丽果发酵之后产生的气体,里面包含很多东西,我就知道一种,酒精,估计你是被酒精味呛得头晕。。不止诺丽发酵,什么原料发酵,都会产生酒精味。所以,大家说的,刚开始发酵要放气,就是放掉这些气体。。。。。

刘桑 发表于 2017-7-6 17:44
你种的诺丽果是用种子繁殖的还是有树苗移栽的。

我种了几个品种,有种子繁育,有买苗回来种的。都有

大自然梦想 发表于 2017-7-6 17:47
你问题找到了,很好。但后面你说的,错了。新鲜诺丽果没有毒,至少味道不怎么好而已,因为我种这个,经常 ...

谢谢,学习了。

大自然梦想 发表于 2017-7-6 17:50
我种了几个品种,有种子繁育,有买苗回来种的。都有

种子繁殖的几年能挂果?

挂果倒是很快,大苗半年一年就行了。问题是很多地方种不了。我3年来种了几次,冷了就会死,或者根本不怎么结果,这个诺丽本来就是热带水果

刘桑 发表于 2017-7-6 18:00
种子繁殖的几年能挂果?

挂果倒是很快,大苗半年一年就行了。问题是很多地方种不了。我3年来种了几次,冷了就会死,或者根本不怎么结果,这个诺丽本来就是热带水果

大自然梦想 发表于 2017-7-6 18:28
挂果倒是很快,大苗半年一年就行了。问题是很多地方种不了。我3年来种了几次,冷了就会死,或者根本不怎 ...

看来我这里是别想种了,下午从诺丽果酵素里捞了一些种子出来埋土里了,权当乐趣,如果有幸发芽,到秋天看到什么温度会死亡。春天买的甲猜做了酵素,头部留下来用水泡了半个月也没事,还隐隐有发芽的倾向,就埋土里了,现在长的很好。谢谢你的答复!