QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: pucca527

请教,不加水的食用酵素,要多久可以喝?

环保酵素微信公众号
东莞·临在 发表于 2012-8-11 04:37
学习了。七天,不知道呢。

七天喝的果汁,不是酵素哦!
心急的朋友心品尝的是果汁或果酒哦!
加群二维码

凌霜 发表于 2012-8-19 00:40

谢谢你,我没喝。让它到三个月。

东莞·临在 发表于 2012-8-19 10:31
谢谢你,我没喝。让它到三个月。

:victory:

里欧那多 发表于 2012-8-16 12:32
真正的酵素是应该没有酒味的吗,还是酸的?

真正的酵素是酸溜溜的!

请教高手:不加水的在喝时是不是要兑更多的水?还是和加水做的一样?

风铃天使-释演凤 发表于 2012-8-8 11:31
1:1不加水的水果酵素,不加水的水果酵素,7 天就可以食用,超过一个月就不适合食用。要等到 3 个月后发酵完 ...

学到了!!!

这么说,七天的还是果汁喽,还是要到1月后喝,又有说1个月后1:1的不适用饮用了,真是没方向啊!

凌霜 发表于 2012-8-19 00:40

加糖+长时间就不光是果汁了吧?解释一下

我看北京电视台那个胖女专家说2个星期

kakaka963852 发表于 2013-10-14 00:30
我看北京电视台那个胖女专家说2个星期

1:1制作的酵素,是利用糖的渗透让水果的水分析出,析出水果的水分吧糖溶解,高糖可以有效抑制微生物来放置腐败变质,水解溶液中富含水果的维生素以及本身含有的少量新鲜的酵素,也是对身体有益的。
吗哈老师的解答是7天以后28天以内可以饮用,不过是喝的果汁,果醋。3个月以后才能成为酵素。
酵素发酵初期有2个必经的阶段,部分酵母菌在糖的作用下转变为,进入发酵的第一阶段成为乙醇(酒),然后继续消耗糖开始转变乙酸(醋),进入一个月以后,是形成酵素的转变环节,再没成为酵素之前,是能量转变没有完成的阶段。要喝1:1的酵素,至少要等到3个月以后,同样,时间越长越好。
1:1的糖分多,不容易被微生物吸收完,会有残留,因此不建议糖尿病人服用。