QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 论坛里得的酵素须谨慎入手,我吃了喉咙痛

环保酵素微信公众号
之前看论坛里有人说结缘自家4年的水果酵素。酵友说不赚钱80元500毫升。我算了下,就算买的50元一斤的水果做酵素,往高了算成本300元吧!80元的价格有点那啥了。最后商量用自己做的蓝莲花纯露(我外面卖是58元一瓶)加一小瓶洗头皂液,通过换物,用了楼主寄来的综合水果酵素(蜂蜜)和环保酵素(红糖)
各300毫升
第一,色泽方面,这个放了几天后,还是不是很清澈。和之前专门买的蜂蜜酵素了色泽不同。但我觉得真有4年,红糖的也没事。
二,刚到手,闻的时候觉得味道和我之前买的酵素有些不同,这个气味有点冲鼻子。喝了几天,喉咙有点痛,才反应过来这个不同的味道是姜味(至于浓不浓不好说)更确定了酵素里肯定有姜。问之,说有少量姜,大部分都是水果。虽然这里心里有点不满意,毕竟你说给的是综合水果酵素。但还是想着酵友说她的酵素是4年的,我得珍惜呀!就一直没断这个酵素。结果已经断肉食近2个月(吃清淡好减肥)的我,今天喉咙尤其痛。当然,也许是这个4年酵素比其他的功效更强吧(这也不好说,因为这个朋友说她是皈依人,所以还是选择相信皈依人这几个字吧!)不过,我自己也做酵素,觉得4年的蜂蜜酵素不是应该更清澈么?为何清澈度还比不上我自己做了不到两个月的垃圾酵素?
最后说一句,这篇文章,并非批评那位酵友的酵素不好,因为出现酵素和我要的不符合的情况,心里就对她的酵素有了疑惑。然后把我自己的疑惑写出来让大家看看是否合适。也许真的4年酵素就是这样的呢?!
有没有资深酵素告诉下我的想法符合实际不呢?
最后放下楼主的酵素和自己未成熟酵素的图片。
加群二维码
哦,那就恭喜你了。说明是你体质不同于常人吧。。。中医这么多年,传下来的,大多数人的体质都应该不会错。当然,也有体质特殊的。就像国外一个人被毒蛇咬了,他没事,蛇死了。结果化验他的血液,毒素堪比很多毒液。

中医就没有晚上不能吃姜一说。  发表于 2017-5-12 04:19
回复 支持 0 反对 2

笨女人_JYTL 发表于 2017-5-10 11:56
没事的。。。。只是疑惑。。。因为最开始说是纯综合水果酵素,结果闻到姜味问之又说有少量姜
因为姜酵素 ...

早喝姜,如参烫。晚喝姜,如砒霜这个说法我个人不认同,也没有实例。我就常晚上吃姜,也还活着。

我也从不认同这个说法,该吃的时候就吃!我同学早吃姜多少年,去年照样去医院挨刀子。  发表于 2017-5-12 04:22
回复 支持 2 反对 0

行有不得反求诸己,为什么不找自己的原因,喝酵素的方法对了吗?为什么不给酵素和自己身体一些时间,有可能酵素正在修复你的身体,酵素本来就不是药,很多酸性体质严重的人喝了有很多反应。
回复 支持 1 反对 0

请问成熟酵素怎样再次发酵,是把成熟的酵素液过滤出来,再加糖或蜂蜜密封发酵吗
回复 支持 0 反对 1

多说一句,自己不是卖酵素的。因为才接触酵素时间不长。只是在朋友圈里分享手工皂。所以这篇贴子是我今天喉咙痛,心里生气了,就想花着2个小时的码字时间,把我的疑惑和情绪说出来
如果是假的蜂蜜酵素,也没满4年的酵素。
希望那位酵素友人不要再用【皈依人】这几个字。。。
而且不是蜂蜜,也没满4年,单是水果酵素80元就贵咯。。。有个酵素群主3次发酵也才99元500毫升
回复 支持 0 反对 1

所以还是要自己做才放心啊,毕竟是入口的东西。酵素从外表很难判断年份。就算真的是4年,你心里存了疑,也会不敢喝。除非真的是做善事,免费赠送,那就没必要做假了。

酵素是用活性量定,不是清澈度量定的,时间太久的酵素有的需要复壮处理。只是关于你喝了为什么会喉咙痛原因很多,新鲜的酵素是真的不需要多少钱,但是如果时间久了的酵素,那是时间的产物,喝一点少一点,这个不是用钱可以量定的。灵芝有多孔会让液体清的。(放点木炭效果更好,当然不建议),发酵完全的酵素,放姜和辣椒都会变成酸的,综合酵素更明显,我有号清放了1000多种果蔬的,根本喝不出里面有什么东西。讨论下,不喜不喷。

笨女人_JYTL 发表于 2017-5-7 07:30
多说一句,自己不是卖酵素的。因为才接触酵素时间不长。只是在朋友圈里分享手工皂。所以这篇贴子是我今天喉 ...

我也看到有人结缘酵素 结果一联系是职业卖酵素的 酵素25元 运费18元 我家自己也做酵素 她说她的酵素4年 我想买些做引子 看楼主这么说 还是算了

AJCFY 发表于 2017-5-8 16:58
酵素是用活性量定,不是清澈度量定的,时间太久的酵素有的需要复壮处理。只是关于你喝了为什么会喉咙痛原因 ...

没事的。。。。只是疑惑。。。因为最开始说是纯综合水果酵素,结果闻到姜味问之又说有少量姜
因为姜酵素是不能晚上和的(早喝姜,如参烫。晚喝姜,如砒霜)
这样不告诉别人,是会害人
只是觉得这样是不对的
我是以纯露换的小瓶300毫升酵素。所以,也不算亏待了这位酵友。
我只是因为酵素发现不同后,就不确定她说的是否是真实的4年
是否为了自己的利益,而说了不利于他人的话语。
当然,也有可能是自己不懂,误会酵友。但姜酵素是确定了的

AJCFY 发表于 2017-5-10 13:17
早喝姜,如参烫。晚喝姜,如砒霜这个说法我个人不认同,也没有实例。我就常晚上吃姜,也还活着。 ...

哦,那就恭喜你了。说明是你体质不同于常人吧。。。中医这么多年,传下来的,大多数人的体质都应该不会错。当然,也有体质特殊的。就像国外一个人被毒蛇咬了,他没事,蛇死了。结果化验他的血液,毒素堪比很多毒液。