QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 小蒙和大陈的酵素种植记(2017)

环保酵素微信公众号
经过一个冬天的休眠,该出来冒泡了。
接着去年的贴子记流水账:http://www.hbjsjdq.com/thread-193632-1-1.html

201747   星期五     多云 11-21
大环境比去年稍有变动,首先是水源,原先想用老水井的水,结果井水破坏严重出水量太少只能用东边池塘的水,其实池塘的水也算是原生态的水,鱼塘主人不用饲料喂鱼,长得并不快,由于池塘是属于村里公有的,每次捕鱼每家都会分几条鱼,去年一整年直到现在也没有捕捞过。
其次,之前很犯愁的杨絮的问题。开春政府突然要求各村把成年的杨树在开花前都卖掉,一时间河边很是热闹,砍了不少大杨树,有没有改善只能等到花期才知道了。
再一个就是不太美好的消息,村里组织土地流转划了我们这一圈地,前两天和村干谈过答应给我们这一块地不动,但也保不齐人家会不会给我们出难题,所以,现在也只能种一天是一天了。

好了,上图时间,翻出去年同期的苗子做个对比,东边长势旺盛,苗子似乎栽密了。哎哟,不看不知道,一看吓一跳啊,去年2016年的杂草有点吓人啊,苗子在哪儿呢?

一年的时间仅靠酵素和尿酵素长成这样还不错吧,就清明这几天下的雨叶子已经展开了:

西边的地是生土种植,变化并不明显。能活下去就成,长大是早晚的事。2016年:

今年新鲜出炉的,去年没有除草的好处就是枯草盖住了地面,保温保湿抑制新的杂草:

地里一丛丛的绿色是为了抑制高大的杂草特意移植的三叶草,已经小有规模了:
IMG_6655.JPG IMG_6662.JPG IMG_6663.JPG
加群二维码
201753   星期三      16-24
更新没那么勤了,惭愧。
今天吃到第一批果子了,竟然是长得不好的西边地里的。今年也一直没时间喷施酵素,可以说只是看着它们自由生长了。量还不多但很有成就感。

这两天风大没去地里拍照,果子也是大陈去摘菜带回来的,遇上邻居分了些。上几张420号的吧,现在已经是另一番景象了。
西边的地,就是长势不好,果子先成熟的这块:
18.jpg 4.jpg 2.jpg

东边的地:
5.jpg 8.jpg

豌豆苗、嫩豆荚、老豆子都好吃,每年必种,种子没有特别贮藏有部分是生了虫,也还是能正常出苗的:
9.jpg 1.jpg

顶一个

宿迁小蒙 发表于 2017-5-3 13:46
2017年5月3日   星期三     阴 16-24℃
更新没那么勤了,惭愧。今天吃到第一批果子了,竟然是长得不好的西 ...

这位兄台 桑葚做酵素 效果应该不错吧

OLAPS 发表于 2017-5-3 14:25
这位兄台 桑葚做酵素 效果应该不错吧

我本人没有吃过所以没有经验提供,抱歉

去年一直关注着你的点点滴滴,终于又看到更新了,桑葚酵素对眼睛有好处,正琢磨着怎么搞点来呢,羡慕你

追贴啦

逐梦蓝天 发表于 2017-5-3 20:57
去年一直关注着你的点点滴滴,终于又看到更新了,桑葚酵素对眼睛有好处,正琢磨着怎么搞点来呢,羡慕你 ...

说得我也有些羡慕自己了

2017520          星期六      19-29
转眼半个多月过去了,转眼我们就开始忙着采摘了:
果1.jpg 果2.jpg
树2.jpg 树1.jpg

杨絮少了很多但还是有沾到的,好在也很容易清洗,清水里加点酵素倒入桑葚来回拨动几下就能捞起来了,不用搓洗:
果3.jpg     果4.jpg

鲜花竞相绽放的时节,野蔷薇做篱笆很不错:

貌似月季很好养活,花期长花也盛,手残都能种啊,做一小桶酵素余下的晒干:

我对这种清新淡雅的锦葵一见钟情:

更新到你的留言前面去了