QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

你们用酵素兑甘油真的没问题吗?

环保酵素微信公众号
我经常在朋友圈里看到人发酵素兑甘油加水做乳液,甘油是在湿度50以上,吸空气中的水份给皮肤补水,但是在湿度50以下就是吸皮肤的水份了,而且我看比例相当的大,初用肯定没什么问题,因为我经常遇到用这种方法把皮肤搞坏的,但是这种宣传好多,难道只是我遇到的是个例?用过的半年以上的人说说皮肤是变好还是变坏吧,我只是好奇,呵呵
加群二维码
甘油还是很适合加到爽肤水里的保湿成分,它的分子量很小(在92左右),很容易被皮肤吸收,甘油的添加量不超过10%就好,不然会反吸收皮肤的水分(很多保湿剂都是这样哦),我一般在秋冬干燥季节,会加8%左右的甘油到纯露中,而夏天则控制在5%以下,浓度高了皮肤会感觉有点闷的。洁面后第一步先要用水,最后一步要涂保湿面霜,最后这一步是皮肤保养不可或缺的环节,霜类产品会含有油性和保湿类的成分,在皮肤表面形成锁水保湿膜,也就解决了楼主说到的问题了。
回复 支持 0 反对 1

淡泊 发表于 2017-3-12 10:32
我用酵素兑甘油好几年了,没有问题,我兑的比例是甘油加15%兑好用于手脚.擦脸用大宝兑上80的酵素也挺好的.没 ...

一妞给我说50ml酵素对50ml甘油对200ml水,用了一个月毛孔可大
回复 支持 1 反对 0

我用酵素兑甘油好几年了,没有问题,我兑的比例是甘油加15%兑好用于手脚.擦脸用大宝兑上80的酵素也挺好的.没有用别我化妆品.

杨沐澄 发表于 2017-3-12 11:15
一妞给我说50ml酵素对50ml甘油对200ml水,用了一个月毛孔可大

我用的没有况水 直接就用酵素兑15-20甘油或大宝.我怕兑水了的时间一长可能要变质.

没兑过 有人说用了好,有人用了说不好,有用过的朋友来分享下  

我是1份酵素,1份甘油,15份以上的纯露,效果很好,没有纯露可以用纯净水替代,效果次之

请问甘油可以用橄榄油代替吗?兑了酵素和水后能存放多久?谢谢大神们分享。

黄诗淇 发表于 2017-4-4 23:13
请问甘油可以用橄榄油代替吗?兑了酵素和水后能存放多久?谢谢大神们分享。
...

甘油和橄榄油是二个概念,甘油不是油,只是加了个油字