QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

第一次酵素养油

环保酵素微信公众号
刚好星期天,买好了菜,终于决定养油看看,第一次做,也没有经验啊,之前都是群里的老师在说,后来在网上找了比例 ,我就开始了先把菜浸泡环保酵素45分钟,然后切好,沥干水分,最好水分越少越好啊,之前有听说最好是黄叶子的菜叶,可是找半天找不到啊,那没办法啊,就只能用绿的菜叶了,
我这个人有点强迫症,没有比例我就做不好,菜谱中的盐适量,完全搞不清楚啊
酵素养水500ml,食用酵素在50-60毫升吧,先混合,然后放锅里,煮开,放油,油的话放了1400ml吧,油的话放大概水的3-5倍,大火煮开,再把准备好的菜叶都放进去,然后在煮开
我看到网上的都是煮开后转小火继续煮到菜叶焦脆,然后真的开了很小的火,然后悲剧的煮了四个小时
忘记拍煮好后在锅里的状态了
其实煮的过程中可以火稍微开的在大点啊,成品的快慢跟水分有很大的关系
还有菜叶可以多放点,一开始以为自己放的够多了,菜叶好缩的,出来后也只有一小碗
把脆的菜叶捞出来拌上酱油,很像橄榄菜的感觉,很好吃,以后都要这么养油啊
油出来后是绿色的,跟没养过的一比好明显

煮好后,油是绿色的

煮好后,油是绿色的

加酱油后超级好吃

加酱油后超级好吃
加群二维码
谢谢分享

我14年做了一次实验,用酵素养的油确实很好,敞开放置凝结、胶质化的时间比未用酵素养的油时间长,比较清亮,我同时还放置了橄榄油,三者相比,橄榄油最好,放置了半年,橄榄油依然清亮,酵素油稍有浑浊,未用酵素养的油已经成粘胶了。我用的是胡麻油,还是我们本地最好的胡麻油。

我没有确定比例,只用了很少的酵素,大约一两左右吧,油有半斤多吧,做实验用盛月饼的小塑料方盒每种油盛了三分之一,放置在集成灶台上面,每天观察变化。

我用的酵素是菊花、辛夷花、玫瑰花等好几种花加红糖做的,一年后分离又放了大半年的酵素,酵素本身就很清亮,有香气。放的菜是上海青小油菜的发黄叶(炒菜时要丢弃的)和大白菜叶,油炸过得菜叶剁成菜陷做成了包子。

我没有加水,直接用酵素原液和油炸菜叶,直到菜叶焦黄,比较耗时。

用转基因的油可以吗

fuyutian20081 发表于 2017-3-4 09:32
用转基因的油可以吗

最好还是不要吧,转基因的油毕竟里面的基因变了,虽说不知道到底危害在哪里,但总感觉不好,我之前也问过群里的老师,没人回答我,所以我也不太清楚到底可不可以用