QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

制作发酵浸泡无患子综合环保酵素过程使用心得收获

环保酵素微信公众号
环保酵素我先把鲜厨余(奔着品种越多越好),果皮,米饭(很少,一般每餐吃多少做多少),第二遍淘米水(环保酵素自来水就可以除非真的太脏),茶叶渣,黄皮叶,柚子叶,龙眼叶荔枝叶,木棉花,茉莉花,霸王花,等无油酵素原料收集,所有材料都洗干净,后来有了成熟的酵素后都用酵素水浸泡过!(老师一般喜欢把好学生安排和差学生同桌,结果你懂的!)而且酵素放时间约长品质越好!所以从一开始就把好关以后用到哪都不用担心了,可随心了!因为是食品级的了!后来又加了食用酵素渣做引子,现在估计里面有八十种材料的了!
      有朋友问我这无患子综合酵素可以吃吗?最好不,一个是时间问题,红糖做的好像要上两年才能吃!还有就是我这无患子的量是比较多的,原来是以洗涤为主,还有许多树叶花草有药性,我对环保酵素可以吃的理解是用了红糖做的能吃的蔬,果,花等!当然我对酵素的认识还是很浅薄,狭隘的!

开始做环保酵素本意是基于物尽其用,因为前年开启食疗,所以经常鲜榨蔬果汁喝,剩的渣丢了总是感觉很浪费!十多年前曾经通过胡萝卜为主的蔬果汁治疗儿子春季卡他红眼症,奇痒,最严重的时候40分钟要滴一次眼,好可怜,课都没办法上的!所以我知道蔬果汁和单吃水果是有很不同的功效的!我会建议有意识自己多吃了肉或煎炸香辣的朋友喝杯鲜榨果汁,当然自己榨的更真材实料滴!
     感恩有缘知道环保酵素的洗涤功能,希望替代清洁剂,一直不喜欢带胶手套干活,直到后来,一拧开漂白水的盖子手毛就马上竖起来,才意识到清洁剂对皮肤伤害的严重性!
经过几个月的制作学习,有大半年每天半小时到两小时在环保酵素救地球网站读大家的帖子,感恩!

这无患子二次发酵综合酵素外用对于关节炎之类见效好!我自己得的是反应性关节炎,它对糖尿病的瘙痒也有效,割伤,碰伤,烫伤,青春痘啊小菜一碟!一般我收集的时间最长是一个星期,先把材料都放进一个小口桶(瓶)密封,这样材料不会变质!有时榨果汁那天就当天可以制作一瓶,(有人要问不是有三个月收集期吗!我就一小房子,没有太大的桶和时间,更没有专业的检测,基于个人因数我是这样决定的)。严格按1:3:10比例发酵都比较热烈,如果比较安静可以吃个白肉火龙果,皮加入安静的酵素里很快见效,我这好使!

我把三个月成熟的环保酵素过滤出来,放一段时间沉淀,上层清的倒进大桶,另外加入无患子在浸泡一个月,急用一个星期也可以。(无患子单独做酵素发酵猛烈,爆瓶没了一半,好可惜,所以此后就一直采用浸泡二次发酵)
      至于浸泡无患子的量我倒没什么比例!纠结过,很快想通了,开始可以少放点,浓稠点比较容易气泡泡,做洗碗液可以不用兑洗洁精而有手感!前段时间每次洗干净碗碟总闻到股百香味,说不出什么香,因为材料多,经过一年多的制作综合50种材料不止的了!最近还发现无患子里有些不明物质,开始以为是酵素妈妈,后来知道应该不是,但它的去腐生肌好好噢!居然把我手臂上几十年的一个红豆大的疣子还痣去掉了,现在还在收敛恢复中,相信酵素的能力,完美无疤痕!

有这么好药用功效的酵素拿来洗碗有时会问自己是否会可惜了!好彩一开始接触酵素就感悟它在发酵过程中对身体产生的变化了,☞复制: 从制作的当天,就开始产生臭氧,净化我们的空气。我们做一桶100斤的酵素,相当于种了10棵树。现在在城市里种树不容易,因为没有空地,也没时间管理。做酵素就容易多了。而且是把树种在了家里。我们足不出户就可以享受森林的清新空气。这是多么美妙的事情啊!当然只有去做的人,才有得到。☜
      一直坚持不断的做,没和家人商量买了两个大大的桶,哈哈还好没让人清理出户!所以现在可以用的潇洒!其实每次用酵素也是等于在浸泡手,改善微循环,原来手脚很容易发麻,最严重电脑前坐十五分钟麻木,马上要离开,要不不知道下一分钟要发生什么!早上起来手臂麻木!脸也经常发麻!现在这些症状都消失了!喝口水都胖的体质也改善了,疲劳症消失,累了歇一歇可以缓解,不像以前一累就倒十天半月的了!肩周炎,手腕腱鞘炎也得到缓解!酵素不是药但它真的帮助我改善体质战胜疾病!感恩我的酵素宝宝们!
      一年多的自我调理,从饮食,作息,运动,清肠排毒,辟谷,做酵素,用酵素,饮酵素!不要盲目跟从,一失意就失望难过!先认识多了解,酵素不是药,但它真的解决问题!时间是很重要的问题!好比养鸡以前都要三个月以上吧!现在二十多天可以卖了,牛更别说了,做酵素就和做瑜伽,做运动一样,别人是代替不了自己去做的!
加群二维码
这几天还有件开心事,发现那用了十几年的马桶的垢慢慢自动在消失,之前手残用粗糙材质摩擦过,使表面的釉质没了,用过好多种洁厕剂,好没两天又回到解放前,今年初用茶枯渣洗擦了一段时间好了,后来茶枯渣用完了,垢又回来了!也是每天有酵素水倒进去的,就是刷不去,直到这两天,好神奇,体验酵素是时间尤物!
回复 支持 2 反对 0

感恩论坛让我学习收益!希望我的心得体会能帮助和鼓舞需要酵素的朋友!
回复 支持 2 反对 0

在冰箱放了三四天的皇帝菜让酵素水一泡鲜活了,没舍得烫,就生吃好啦!
肉肉杀手在稀释万倍酵素水帮助下让肉肉开心的成长了!土豆虽然开花了,但今天早上发现盆里一个大洞,估计是老鼠
回复 支持 1 反对 0

难得今天能发图,高兴啊!语无伦次了!下面的图都是与酵素有关的!

请教一下,出孝素妈妈了关键在哪里?

新手入门,好好学习