QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

重大事件,大家來討論

环保酵素微信公众号
今天送朋友一瓶酵素,在閒聊的當中,我說到
我的酵素都是用很好的水果
裡面有.蘋果....櫻桃...水密桃.....
說道這邊
我的朋友告訴我,前一陣子,新聞有說 水果的果核或種子是有毒的
我一聽.臉都綠了

回家 我查了一下網路 還真的發現有著新聞
2016年5月25日 - 答:部分水果的果核或種子是有毒的,比如蘋果、梨、桃、杏子、李子、櫻桃、枇杷等水果的種仁中往往含有氰苷(也稱為「含氰糖甙」、「生氰苷」等),水解 ...

櫻桃核含氰化物?5顆就能中毒? - 壹讀
2016年5月6日 - 大量媒體報導稱櫻桃核不能咬破,含有劇毒物質氰化物。 ... 裡都含有氰苷,比如桃、櫻桃、沙果、杏、梨、李子、枇杷,櫻桃的核仁也的確含有氰苷。 ... 含氰甙植物內的β-葡萄糖苷酶可水解氰甙生成有毒的氫氰酸,才可引起人類的急性中毒。

怎麼辦
我 300公斤 的酵素 照著 溫醫生的做法 將果皮,仔通通丟下去發酵
我也喝了快10斤
加群二维码
我知道苹果核含毒的物质,所以做的时候就去掉了,还有那些很大很坚硬的核我去掉,有些很厚的果皮我也是去掉的,因为厚果皮含果胶多容易产生甲醇。
你这个问题希望论坛能引起重视,希望专业的人解答一下,能否请教一下温医生或乐博士,给大家一个正确的观点和方法。
回复 支持 1 反对 0

樱桃核是要破开,整个核是没事的,要打开那个核才有毒的,而且也不是吃5颗就会中毒,好像要吃20几颗才会啊,那是我特意留意这个新闻的,我有一桶环保酵素都是有点烂的樱桃,要拨开多麻烦啊,直接全部放进去了

jdzx99 有些很厚的果皮我也是去掉的,因為厚果皮含果膠多容易產生甲醇。
這方法好,學起來了

之前有做一瓶5L 酵素用 生機調理機,(嫌懶,懶得切水果)
做完我還覺得奇怪,怎麼怪怪的
跟普通釀造的不一樣,味道不一樣,發酵時間 氣體 噴發時間 味道都不一樣
可能的原因:我想 可能就是種子被我打破了

论坛发过有从泰国参观回来的酵友发过的文章,那的酵素工厂是去核的,怕核破了会有毒素,但比较小的核可以不去,以防万一还是去的好,我做过带核的,发现核会有油,产生的味道怪怪的,所以还是不要怕麻烦,去核再做。

我的石榴没去核,也没法去核。