QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: jnyjh

怎样鉴别自制的酵素能不能喝?

环保酵素微信公众号
jnyjh 发表于 2016-9-1 12:51
“酵素自制作好了之后都没有再次添加过一次糖或蜜是二次发酵”我从没做过,因我感觉一次性发酵效果已经好 ...

对吖……所谓的二次发酵……个人觉得那是浪费所有资源啊……只要是充分发酵过的食用酵素大都没有必要再二次发酵……食用酵素的渣子……一般我都是用豆浆机打碎了和原液一块儿食之饮用嘀……而且原液和渣子一块儿混搭着饮用的味道和口感相当不错……比单喝酵素原液的效果和感觉还棒~~~

亲……您可以挑选一款自己灰常爱之的一桶成熟了的食用酵素如法炮制……试试看哒~~~

加群二维码

学习!

看下来总算明白了一些,我的酵素有酒味也许也是糖的比例偏多,下回做知道了,不过仍不明白怎样鉴别自制的酵素能不能喝(抱歉我比较笨点
回复 支持 1 反对 2

镜梵 发表于 2016-9-15 17:17
看下来总算明白了一些,我的酵素有酒味也许也是糖的比例偏多,下回做知道了,不过仍不明白怎样鉴别自制的酵 ...

按比例制作的,酸酸的ph值小于4,发酵过程没有长过黑毛,没有发臭就可以喝。酒味很大可以过滤后继续发酵一段时间。

jnyjh 发表于 2016-9-25 00:43
按比例制作的,酸酸的ph值小于4,发酵过程没有长过黑毛,没有发臭就可以喝。酒味很大可以过滤后继续发酵一 ...

谢谢老大

谢谢,学习了。

怎样鉴别自制的酵素能不能喝

看来没好好看帖。14楼回答的很清楚啊!  发表于 2017-11-15 02:52

辣椒爱酵素 发表于 2016-9-1 13:31
对吖……所谓的二次发酵……个人觉得那是浪费所有资源啊……只要是充分发酵过的食用酵素大都没有必要再二 ...

我也是这样,打碎了一起喝了。

辣椒爱酵素 发表于 2016-9-1 13:31
对吖……所谓的二次发酵……个人觉得那是浪费所有资源啊……只要是充分发酵过的食用酵素大都没有必要再二 ...

我试了两次二次发酵,结果放了2-3个月都没什么动静。
还是感觉一次发酵就好,第二次就没有什么劲儿了。
酵素渣子我用料理机打成泥,兑点白糖,就象果酱一样,酸酸甜甜的,抹在面包片上很好吃的。
本来是想兑蜂蜜用,可是酵素泥本身就比较稀了,再兑蜂蜜就更稀了,后来试着兑白糖,感觉不错。

fan369 发表于 2017-12-21 22:03
我试了两次二次发酵,结果放了2-3个月都没什么动静。
还是感觉一次发酵就好,第二次就没有什么劲儿了。
...