QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 酵素养生ac

做了酵素六年,总结一下关于酵素的各种问题

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
素食者不吃蜂蜜,而红糖却要二年,这个过程是慢长的。
加群二维码

风吹柳儿 发表于 2016-12-2 07:45
素食者不吃蜂蜜,而红糖却要二年,这个过程是慢长的。

我用麦芽糖。另外,白砂糖,白冰糖,黄冰糖,红糖,假红糖,赤砂糖都用过。因为我是1L瓶装的,做了20-30个了。我可以说什么糖都能生白膜。一点都没事。要不是枫浆贵,我也用了。后来食用的,我大多用麦芽糖(颜色漂亮)。论坛里也有人用。
因为现在也很难买到真的红糖(昂贵),真的蜂蜜,现在钱是一方面,人性诚信才是最重要的(开始做的红糖都是超市里20块钱一斤的所谓云南手工红糖,后来发现是假的全部用去环保酵素)。
乐博士也说了时间长远了什么糖发酵出来都一样。(原话不是这样,意思这样)

我的麦芽糖特浓稠,想请问你是怎么把麦芽糖挖出来的。  发表于 2016-12-20 10:45

我做了3年!
自己做的话想放蜂蜜可以放入,但一定要是真蜂蜜,现在假蜂蜜太多了!
有的人说2年以上才可以食用!
我做的1年以后开始饮用的,效果很好!不过也快2年了,我做了太多了!
心真大!

黑芝麻黑豆可以做食用酵素吗?

黑芝麻黑豆可以做食用酵素吗?

xiao03 发表于 2016-12-2 15:49
我用麦芽糖。另外,白砂糖,白冰糖,黄冰糖,红糖,假红糖,赤砂糖都用过。因为我是1L瓶装的,做了20-30个 ...

麦芽糖都是浓稠的。方法一,准备个杯子在称上归零,加温水进去,再加麦芽糖,搅拌。方法二,将锅放在称上归零,称水跟麦芽糖,一起加热。等到凉了再去做酵素。我试过直接加麦芽糖去做酵素,1个月都没见全融化,糖分都在底下漂。