QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 我这几天自制的酵素,请多指教

环保酵素微信公众号
二话不说,先上图

这是昨天我在家做的环保酵素,有丝瓜皮,火龙果皮,梨子皮,茄子皮,苋菜叶子和根,香蕉皮,就这些了,按1“3”10的比率做的.

这是我前一阵子做的水果酵素,有青苹果,黄梨,柠檬。第一次做的时候没敢多做,就做了大半瓶,过了几天就剩下这些了。显得有点浑,按1:1的比率做的

后来又做了3小瓶,不过今天在公司上班,图片在家里的笔记本上晚上回去再补上。

评分

不劫路 + 6 + 6
jnyjh + 6 赞一个!

加群二维码
怎么才做了小半瓶?

不错不错,有吃的有用的{:5_135:}

雁南飞 发表于 2012-8-6 21:43
怎么才做了小半瓶?

因为第一次做没敢做满瓶,当时就做了大半瓶,后来过了几天成这么点了。浪费这么大的一个瓶子,我想把这个瓶子里的倒出来好把大瓶腾出来再做一大瓶,不知道可不可以呢?

Anie 发表于 2012-8-7 14:58
因为第一次做没敢做满瓶,当时就做了大半瓶,后来过了几天成这么点了。浪费这么大的一个瓶子,我想把这个 ...

和我第一次一样,觉得空了太可惜了,后来又把它倒到小并子里,就是里面的渣难弄,用筷子慢慢捣,搞的一身汗,到目前为止发酵的还算好。

加油1230 发表于 2012-8-7 15:39
和我第一次一样,觉得空了太可惜了,后来又把它倒到小并子里,就是里面的渣难弄,用筷子慢慢捣,搞的一身 ...

真的可以这样啊?那我晚上回去就把他倒出来,腾出空瓶出来我就可以再做一大瓶了啊

心动不如行动{:5_128:}