QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

净化母亲河行动纪实(7) 开始大量地净化护城河

环保酵素微信公众号

净化母亲河行动纪实(7) 开始大量地净化护城河

今天是孩子的生日。也恰好是农历6 月19,观音菩萨成道日。

还记得去年的今天,我去塔桥路买桶,回来时恰巧路过菩提寺,看到门前的老友慈眉善目地迎接香客,就不由自主地进去招呼。就在那一天,第一次向佛友们介绍了环保酵素

这么好的日子,我当然应该做点什么。

早上进城时,习惯性地在九龙桥上停了停。许久不到这里,不知护城河的水怎么样了?

水居然成了黑色的。端午节时,还是深绿色的呢。再嗅一嗅,又有气味了,而且这气味也升级了。闻着闻着,渐渐有种恶心感。不知道常在河边的人怎么受得了这气味?原来,我也以为闻点臭气,没啥关系。前久听泰国的酵素专家玛哈老师介绍,才知道,得脑瘤的机率大大增加。由兹推想,对五脏六腑亦有副作用。

下午去酵素坊洗桶、做酵素。等我忙完,天都黑了。再把4月9日做的320多斤大桶酵素舀出19斤,装好瓶,就直接来到金凤广场边、九龙桥畔的近水台阶。

广场上有很多人在跳舞,也有很多散步休闲的人们。

看到一个老太太站在台阶最下边。我边取出酵素,照好相,边等她忙完。可等我忙完了,她还没忙完。我先以为她在捉鱼虾,所以就上前问一问。谁知,她竟然在这里洗澡。

我说:“老人家,这水很脏啊,是黑色的,而且还很臭,怎么能用来洗身体呢?”她回答说:“是啊,是臭的,可是没办法呀。”不知道她住在什么地方,还是就没地方住?要不然,怎会到这里来洗澡?

我说:老人家,你先别急,让我先把河水净化一下,你再洗吧。

8 瓶酵素沿着台阶一溜排列。我拿起最大的一瓶(4斤多),开始倒入河里。在这几米长的台阶上,我从这边走到那边,又折回来,边走边洒。啊,我的姿态一定很优美!嘿嘿……自我感觉非常美好!多么可惜,没有人来帮忙留影。不过,已经吸引了路人。等我一瓶倒完,发现身后已经有几个人在观看。

有人问:你在倒什么呀?我赶紧回复:我在倒环保酵素,净化河水。有人说:我以为你在喂鱼食呢。是啊,8 点半多了,虽然河边有灯光,毕竟模糊。

倒了3 瓶下去,瞧瞧河面的变化。发现不远处,河面上有一些泡泡。我以为酵素在分解呢。

想看到更明显的效果,就决定把19斤酵素全倒在这里。

倒完了,不忍离去。一边欣赏护城河夜景,一边观察一下河水的些许变化 。

发现泡泡总在不远处,而且很大。所以我猜测是鱼儿在吐泡泡呢。是不是鱼儿闻到了酵素的芳香而前来的呢?这次是舀的最上面的液体,附带了一点点的叶子。鱼儿是不是很喜欢这种食物?

黑夜里,一切都不分明。

我不禁拍起空瓶,向它们致意。再以最美好的音声来供养它们。

我的快乐,也感染了过路人。
         ……

回来的路上,眼前总浮现出那位老人。有谁想到过,有人居然会用这河水来洗澡?再想一想,也不稀奇了。这水不是也会用来灌溉农田,我们不是也都吃下去了吗?

所以河水要净化啊,非常非常地有必要,非常非常地迫切

这位老人,今天给了我好大的震憾,也给了我好大的动力!

我忽然想到:她是不是观音菩萨化现的?

为护城河做的10大桶酵素将陆续成熟,我的大规模净化护城河的行动从今正式启动。

今天倒的8 瓶19斤酵素。

左边是九龙桥。前面是荆州的新东门,城门上有“荆州”两字。可惜我的手机太差,不能为大家 奉献最清楚的照片。抱歉!

评分

黄钒(乐途) + 10 最有意义的事莫过于用酵素去行动,坚持的行.
秋翁 + 4 + 4 + 2 看完这个好帖以后,我的心久久不能平静,震撼.

加群二维码
真心希望楼主能针对一条河,让周围的人真真切切的看到变化,带领更多的人加入进来

真好啊,为我们所居住的环境奉献一点自己的贡献

环保卫士,大赞{:5_132:}

伟大!大家一齐努力吧!

谢谢楼主为了环保做出的贡献,但是总感觉一个人的力量是微薄的。楼主应该选择小一点的池塘来做实验,然后让更多的人做酵素,然后在改善护城河的河水。

感人至深!人人都这样,地球就有救了。

{:5_120:}我的还没好呢。。。。

还有一个半月就可以了~~~呵!!!  发表于 2013-8-4 22:36
不急。有开始,就有期待了。从现在起,一直做下去 。三个月后,你也可以去净化河流了。  发表于 2013-8-4 14:20

护城河太大了,一个人的力量估计不够,上次好像看到一篇文章说荆州政府开始做酵素净化护城河,还以为已经干净了呢。

我也好期待政府来做这件事啊。能在很短的时间,就办成。可是。。。。。。  发表于 2013-8-4 14:18

来西好友我为你合十念颂

南无阿弥多婆夜
          哆他伽哆夜
          哆地夜哆
          阿弥利都 婆毗
          阿弥利哆、
          悉眈 婆毗
          阿弥利哆、
          毗迦兰谛
          阿弥利哆、
          毗迦兰哆、
          伽弥腻
          伽伽那
          枳多、迦棣
          娑婆诃

有缘人齐聚论坛,酵素救世责如山,你我大家齐努力,济世救已道路宽。  发表于 2013-8-4 16:17
感恩秋公的鼓励!阿弥陀佛!  发表于 2013-8-4 14:18