QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 宿迁小蒙

小蒙和大陈的酵素种植记

环保酵素微信公众号

谢谢!论坛里好多前辈已经创造很多神奇了,我们才开始出发。
加群二维码

2016330        星期三        多云 12-22
万物复苏的时节,病菌也来赶场,这十来天一家四口先后感冒发烧,小妹妹挂在妈妈身上吃奶睡觉数天后,今天终于恢复精神和食欲了,虽然还有点咳嗽。
十天,足以让小草从匍匐脚下直起身子没过脚踝了。

我想说主角其实是那一棵棵光杆司令: 苗.JPG

破败的园子栽了一圈拆旧屋时留下的万年青,别看它们在这里灰头土脸的,移到盆里就高大上了。去年大陈说里面草太盛,有蛇出没,吓得我没敢迈进园子一步。 万年青.JPG

喷过两次尿酵素的豌豆苗和蒜苗,的确比别人家的肥美。 蒜.jpg

用酵素浸的高粱种已经种下去了。这是红高粱,杆很甜,有北方甘蔗的美誉。 高梁.JPG

清明前后,点瓜种豆,马上有的忙了。

2016411        星期一        多云 12-21
一晃十来天又过去了,过完清明就开始种种种,种瓜种玉米种花生,青瓜辣椒西红柿茄子,还有各种豆没来得及种呢。
玉米.jpg 杂.jpg

回南方过年时带了些好东西回来,都是妈妈自留的种。比如这个姜味浓郁的的小生姜,希望在这边能开枝散叶。

不除草的地会有很多人要进去淘宝,比如挖野菜的乡邻,比如割草喂自家家禽的人们。所以适当的时候咱们还是适当修整一下吧。从上往下是修整前后对比照: 剪草.jpg

豌豆苗吃的速度赶不上长的速度了。对比一下我们家浇过两次尿酵素的和别人家没浇过的吧。这家耕地一直按常规法种的粮食,复合肥农药除草剂一次不落,我们家是老宅子拆除后,只种过两年的作物,中间还偷工减料的用肥和药。按理说应该他们的肥力比我们的大。但对比的结果还是很明显的,上面是我们家的: 豌豆对比.jpg

钓鱼是大陈为数不多的业余爱好之一,从南到北,他的行李包里一定能找到鱼钩和线,在有水的地方扯上一根竹竿,刨几根蚯蚓,就能待上半天。他说这种大蚯蚓是不能用的,要用红色的蚯蚓。 蚯蚓.JPG

一个下午的收获: 鱼.JPG

你在宿迁么?我也是宿迁的,今年认识了酵素,现在正在各种研究,有空一起探讨呀。怎么联系你,我的微信114647538

地里长的各种伴生植物都是制作酵素的原料,不要当杂草看待。

xlsealy 发表于 2016-4-12 08:45
你在宿迁么?我也是宿迁的,今年认识了酵素,现在正在各种研究,有空一起探讨呀。怎么联系你,我的微信1146 ...

好呀,有空来我家坐坐。稍后加你微信

mlngx 发表于 2016-4-12 23:11
地里长的各种伴生植物都是制作酵素的原料,不要当杂草看待。

我们现在看草都是宝了

2016419        星期二        多云 14-25
一场春雨下过,杂草开始疯长,正好剪来做两桶酵素看看驱虫是不是比普通酵素好。除了杂草,还加了蚕豆头,大蒜叶,薄荷,小茴香,艾草……这味道想想就醉。

介绍一下另一块地移栽的果树吧,有发芽的,有维持光杆司令状态的,这么大的果树相信以前的主人也没有特意施肥除虫,大陈移过来后就让它们自然生长了,连酵素都没喷过。这么大的柿子树移了2棵,这棵没有发芽,也不知道还能不能发芽了:

这棵葡萄是前年移的,去年吃到了几串,酸甜味: 葡萄.JPG

去年移了几棵大的葡萄过来,只有这棵冒了芽: 葡萄2.JPG

这石榴树够大吧?大陈去移的时候主人家真是万分不舍,但也没办法。我们只能说尽力善待它了。 石榴.JPG

唯一的一棵枣树长得也不错: 枣.JPG

大陈热衷于移植,因为买的苗实在坑爹,这棵板栗是前两年买的一批里仅存的独苗: 板栗.JPG
林地里还有几棵小的葡萄树,桃树,柿子树,小枣树,杨树叶子展开后把阳光都遮住了。看以后有没有机缘移到这块地里了。

感恩分享,很详细

无尽藏 发表于 2016-4-19 19:49
感恩分享,很详细

欢迎光临。都是在论坛学着做的。尤其感恩像您这样的传播者。