QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

毒草--豁麻又名荨麻,防盗草,蝎子草,咬人草,无情草

环保酵素微信公众号
豁麻又名荨麻,防盗草,蝎子草,咬人草,无情草。是一种多年生 草本植物。茎高60 -100厘米, 叶对 生,雌雄同株或异 株。其茎叶上的蜇 毛有毒性(过敏反应),人及猪、羊、 牛、马、禽、鼠等动物一旦碰上就如蜂 蛰般疼痛难忍,它的毒性使皮肤接触后 立即会产生灼烧和刺痛感,继而皮肤会发红起疹,持续时间几个小时到十多个小时不等,立刻引起刺激性皮炎,非常难受。
皮肤接触荨麻后,怎么办?酵素显身手

四川是非不分(398788087)  11:40:42 AM
@龙泉*Apaqi 我对酵素不是很了解,我觉得有些作用,但是也不用神化。
我有两个作用比较好,用在养鸡的地方除味
龙泉*Apaqi(343208971)  11:41:26 AM
哪两个作用?
河北保定自性弥陀(2935615536)  11:41:37 AM
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/X@8%7DU9MLE%7DEBUE273)]9PGF.giffile:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif
四川是非不分(398788087)  11:42:06 AM
还有个朋友被我地里的豁麻豁了一下,奇痛难忍,一擦就好。
龙泉*Apaqi(343208971)  11:42:18 AM
[img]file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/%7B[W]SJ%601FUGóJ0GE%7DI0JW.gif[/img]
四川是非不分(398788087)  11:42:22 AM
当场止痛。就这两个作用我是亲身体会,其他的我就不知道了。
龙泉*Apaqi(343208971)  11:42:31 AM

欧阳雪(275185954)  11:42:57 AM
@四川是非不分 是直接用原液吗?
四川是非不分(398788087)  11:43:06 AM
每个到我农场的人我都提醒,千万要注意豁麻。
龙泉*Apaqi(343208971)  11:43:08 AM
你是做自然农法?
那你为何不把霍麻除掉?
四川是非不分(398788087)  11:43:40 AM
@欧阳雪 擦手止痛是用原液。
@龙泉*Apaqi 除不尽。
是自然农法。
每年都在除,但是除不尽。
欧阳雪(275185954)  11:44:10 AM
哦!知道了file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/0%25)APS%7DL8JJI~8II05)$LJ7.png
龙泉*Apaqi(343208971)  11:44:16 AM
那就算是有机农业了
四川是非不分(398788087)  11:44:38 AM
@欧阳雪 去鸡粪味是兑水。
@龙泉*Apaqi 有机和自然是不同的。
有机是用科学的方法,控制化肥和农药使用。
龙泉*Apaqi(343208971)  11:45:10 AM

四川是非不分(398788087)  11:45:34 AM
自然农法是不能用任何化肥和农药,顺应自然的方法。
有机更科学,自然更注重协调。
龙泉*Apaqi(343208971)  11:46:13 AM
你那个算是有机蔬菜

四川是非不分(398788087)  11:46:29 AM
我说了我是自然农场,不算是有机。
吃饭去了。
木棉花(124064518)  11:52:18 AM
你这饭说了半小时了file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif

加群二维码