QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

松针酵素对糖尿病病人血糖控制功效强

环保酵素微信公众号

一位同事的母亲,70岁,血糖空腹在10以上,餐后跑到17/18也正常,2014年因为妇科问题,准备住院开刀。后来因为血糖奇高,手术作罢。
老太太本身有点保健的基础,血糖啥的全自己测。然后运动也规律,但是降血糖完全靠胰岛素+降糖药。胰岛素用量早上18,晚上20.中午加一顿药。最重要的是不稳定。忽高忽低。
2015年6月,我的松针酵素成熟了,那段时间,我特别喜欢到处推广酵素,有次跟同事聊到酵素,她非常感兴趣。回去兑了三瓶松针的加一瓶综合的给她回去给老太太喝。
一再交代注意事项:1、因为是老年人,从少量的上,早上20ML,晚上20ML。
2、喝酵素初期,不能停药。
3、会在喝酵素初期,出现血糖的升高,不要怕,继续喝,那是酵素在帮助排除身体里长时间积累下来的糖。
第一周,老太太说老腿上有劲了,大便通了,人整个舒服了,并且把中午的药停掉了。跟她女儿说,神奇,要我再给她留一些。
我回复她说,喝完我就给你送来。
谁知道,喝了13天后,传来很不好的消息,说餐后血糖到25.2了,吓得赶紧停酵素。然后同事打电话给我,血糖太高了,老太太停掉了。
我再三劝说,继续喝,就会慢慢降下来。但是老太太比较固执,就是不肯再喝了。
因为不是我的亲人,对我 没有充分的信任。没有再强求。不喝就不喝吧。那就停,只能说与酵素无缘。
一个月以后,同事忽然打电话来问松针酵素还有没有。
我说,不是不喝了吗?
她说,老太太,一开始被25.2血糖吓呆了。后来仔细考虑,从来没出现过这么高的血糖的她,为什么松针酵素可以让她升这么高呢,她的腿越来越有劲是真的切实的感受,而且即使25.2的高血糖,她不感觉难受。锻炼的时候请教他们懂医的老年朋友,对方是老中医,没接触过酵素,说不出确切的原因。但是他说应该是好现象,黎明前的黑暗。
老太太将信将疑的回去继续早10ML,晚上10ML的喝,20左右的血糖持续了5天,慢慢的血糖开始往下降,老太太因为随时监测血糖,这个时候心里不慌了,继续早30ML晚30ML喝。血糖后来就是餐后9点几,空腹8左右。这是老太太好久没有的事情。
后来我建议老太太再加三子汤。
一个月后,空腹6.5-7.2之间徘徊。餐后2小时7.8-8.5左右。胰岛素陆续调减到早16晚18.。比较稳定。
她说这样下去,胰岛素调减到10不是没有可能。我一再叮嘱锻炼+好心情+酵素+三子汤+合理的饮食=正常的血糖。
老太太现在成了松针酵素的忠实粉丝,到处宣扬酵素的好。

加群二维码
一生平安 发表于 2016-2-23 21:18
感谢您的分享,请问您能不能说的详细些松針酵素怎么样去那里找松针,三子汤怎样做。谢谢。阿弥陀佛! ...

1、哪里找松针?如果临山,可以自己去采摘。如果在都市,淘宝有,选那种深山附近的卖家。
2、淘宝买三子汤,洗净后,放水熬。一大碗水,熬成一小碗水就好。平常办公室也可以用简易重要器皿熬。
回复 支持 1 反对 0

请教松针酵素的做法还有三子汤是什么?新手请多指教

浩妈 发表于 2016-2-20 13:02
请教松针酵素的做法还有三子汤是什么?新手请多指教

最好50年以上得马尾松+蜂蜜+水。
三子汤:荔枝、桂圆核、木瓜子。

感恩分享  发表于 2017-9-17 15:36

马尾松去哪买啊?

现在那老太太的血糖控制得怎么样了?

感谢您的分享,请问您能不能说的详细些松針酵素怎么样去那里找松针,三子汤怎样做。谢谢。阿弥陀佛!

linlanjing 发表于 2016-2-23 14:11
马尾松去哪买啊?

如果临山,可以自己去采摘。如果在都市,淘宝有,选那种深山附近的卖家。

凤凰重生 发表于 2016-2-23 14:38
现在那老太太的血糖控制得怎么样了?

目前挺稳定的。她自己摸索一套规律,2ML左右的调整喝的酵素量。前面讲了,老太太本身有保健基础,喜欢思考,折腾。

感谢分享!
我也做了松针酵素,但是不喜欢那股味道,一直没怎么喝。看了你的文章,回去再重新喝喝看。