环保酵素救地球

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
论坛热贴导航环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

【原创】【慈至美,悲至善】酵素的前世风雅与今生繁华

新浪微博达人勋

环保酵素微信公众号
2013年初冬,在社区报上邂逅了酵素……从此开始了制作酵素的生活。要说自己的心得体会,也许用家乡民歌的一句歌词可以提纲契领:“……我赞美劳动也赞美奇迹……”,我认为酵素就是“平凡的奇迹”。
      目前我更多的是制作环保酵素,主要用它洗浴、洗涤和清洁,并且也常常上酵素的论坛……至于酵素的神奇之处,我就不一一例举了,反正是谁用谁知道、谁用谁懂得。
      在这里我想说的是,随着时间的酝酿,正如酵素本身的发酵一样,我对于酵素前世今生love beforetime的记忆也慢慢浮现脑海,让我想一吐为快。
      我于大约5~6年前看了《水知道答案》1、2两本书。当时对书里提及的"EM"(所谓"有效微生物群")印象非常非常深刻——因为书中提及这物质可以救地球……但当时并没有看懂它里面的解释:收集对人类和环境有益的微生物,将其制成液体……但是制作并使用酵素一段时间后的我才觉出这个事物之间有联系——于是找出书又看了一遍EM的定义——终于确定,原来这印象中非常"高科技" ,先进的"外星能量"原来真的可以落实在酵素,而且是人人可以为之的酵素!虽然现在有些人认为《水知道答案》是一场骗局,但我认为对于事物的认识都讲究方法论,要辩证地看,说不定这就是肯定、否定、再肯定的过程呢?大恩不言谢,唯有用行动随喜赞叹感恩!
      在医药系统工作的哥哥从单位拿回来几只非著名但是由复旦生命科学院研制出的牙膏,叫做“**fe牙膏”。我和妈妈用后感觉特别好,我感觉用后口腔特别清爽,妈妈的严重牙结石也在使用一段时间后全部脱落……这种牙膏据说含有复旦大学生命科学学院研制成功的一种高科技的“生物溶菌酶”——具有溶菌、抗感染、修复组织等独特功能。以复旦(FUDAN)和酶(ENZYME)英文的第一个字母命名为“FE”……看官请注意,这“酶”,其不就是几乎可以和酵素的活性特性划等号的吗?
      最后,重点来了。那天重温《红楼梦》,看到“冷香丸”一节,不由也像林妹妹一样怔住了……那冷香丸的制作,用各种花各种水,还有蜂蜜和糖......再加上时间流逝带来的发酵作用……这不活脱脱高端大气上档次的酵素嘛!
      现代酵素文化是由泰国乐素坤教授研究并发扬的。“酵”,从“孝”,“孝”是尊老孝亲,也就是尊重爱护我们的地球母亲,酵素是地球母亲的“还魂汤”。它“慈”可以与人喜乐,锦上添花;“悲”可以济人苦难、雪中送炭。乐教授曾说:“我们不要神话酵素——因为那会是从一个偏执走向另一个偏执。”但是我们可以坚持酵素精神,那就是——服从最高利益、坚持核心价值、走可持续道路。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2016-1-25 21:23

评分

秋翁 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
感恩您 + 5 赞一个!

加群二维码

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有缘人齐聚论坛,酵素救世责如山,你我大家齐努力,济世救已道路宽。
借“环保酵素—厨房里的公益”东风!相互学习、共同进步,让环保酵素唤醒更多的绿色厨房!

新浪微博达人勋

秋翁 发表于 2016-1-25 21:23
有缘人齐聚论坛,酵素救世责如山,你我大家齐努力,济世救已道路宽。
借“环保酵素—厨房里的公益”东风! ...

共勉共同进步!

感恩酵素甘露,感恩乐素昆菩萨,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..  发表于 2016-1-26 09:24

新浪微博达人勋