QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[江苏] 无穷环保队沿途途推广环保酵素到猕猴桃之乡——宝鸡...

环保酵素微信公众号

太白山之行

1月10日,我几经辗转,才来到宝鸡眉县猕猴桃之乡—太白山下。可是,大雪封顶,不能上山。真是扫兴,但不能白来一趟哦,当即决定去附近的村庄推广传播环保酵素

在来的车里,我和坐在一边的老乡聊天,得知她是种植猕猴桃的果农,她叫陈春香,家住眉县横渠镇红祥村八组。之前,村子里有一户人家,学了环保酵素后,就在村里传开了。可,学得不够,不知怎样才算做好了,也不知怎样使用。我听说后,觉得很有必要,要把环保酵素传播到农村去。于是,互相留下了电话和地址。

我走了半个小时。一路上,看到路两边都是猕猴桃园,有几家果农正在地里整枝、修剪。交谈中,得知他们都是用的化肥和农药种植猕猴桃。
DSC_4437.jpg 问路      DSC_4443.jpg 问路   DSC_4448.jpg 挨家挨户指导
我好不容易找到陈春香的家。让她立马和村主任联系,打了一通电话,结果:书记去了外地,把村会议室的钥匙也带走了(我想,也许是推托之辞吧),不能放“屁屁踢”,我就“清唱”吧,反正我来了,走过路过不能错过。我和春香说,今天已晚,明天上午就在你家里开办讲座,你去召集点人来。春香爽快地答应了,因为她也很想学啊!

当晚,我求住在另一位老乡刘亚莉家里。她的老公和孩子都在外面,因而有空位接待我(当然,我离开时,付给她50元)。 她说,一大早要去医院看望高血压老妈。我说,你还是学会了再去吧 ,机会难得啊。她也很想学,就同意了。晚餐,,一锅红红的大米花生粥,外加大锅炒白菜和蒸馍馍,我还做了一道蔬菜生食的凉拌菜(醋拌白菜心萝卜),吃得那叫一个“爽”!

针对他老妈的高血压,我帮她做了一坛子食用酵素,没有称,我就用碗当量具,有生姜和大蒜,可青柠檬没有啊,没关系,先把井水、蜂蜜、姜和蒜放入,青柠檬等我回家寄(免费送给她)。她很高兴!                                         

大早起来,春香的老公就来请我去吃早餐,可是亚莉已烧好了玉米糊糊,还蒸了馍。老乡的热情和纯朴让我好感动哦。之后,还去看了几家已做好的酵素。由于他们不会做,有几家都做坏了,她们做好后,也不懂得搅拌和密封,有的都长了白毛,有的发了绿霉。有一家做的很好,就问她要了一瓶。我拿着要到的酵素,满心欢喜,走村串巷,看见门户开着,就进去吆喝。不一会儿,就有19个人陆续来到春香家中。春香找来了白菜皮和红糖。原来他们都不知道,菜皮也能做,只知道用不好卖出去的猕猴桃做,可惜了那么好的果子啊!
DSC_4454.jpg    DSC_4467.jpg    DSC_4470.jpg

我一边讲,他们一边惊叹,原来可以这样、那样……他们还提了不少问题。我从如何正确的制作,到如何使用;从居家使用、个人保健到农业种植,慢慢的,都讲了个透彻。有一位农户,提出不用化肥,果子是否长不大。看来她是技术骨干,我也一一作了解答,并交给了公菌、母菌的制作和使用方法。最后,还教了食用酵素和如何健康饮食的方法。

他们最需要的就是资料和使用方法。这些,我回来后已经寄去。看到农村里这么需要环保酵素的知识和应用,还有那一双双渴望的眼神,以后,我还有啥理由宅在家里呢?!城市里已经有不少人在做推广宣传了,真正需要的还是农村啊!

我愿游走四方,把环保酵素推广传播到各地农村去!看来我以后的旅游,要带上环保酵素啦!

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2016-1-25 10:06

评分

jfj + 4 好帖, 我不支持谁支持!
秋翁 + 10 + 10 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码

酵素天使辛苦了! ;.gif    酵素天使辛苦了!                   
          酵素因缘,世行其道,
          疏通物性,和化人心,
          笃行使命,回归本性,
          酵化使者,惠济苍生,
          言行相顾,至诚至真,
          心性如是,众相归真。 《侍光源语录》  

感恩酵素甘露,感恩乐素昆菩萨,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..
      有缘人齐聚论坛,酵素救世责如山,你我大家齐努力,济世救已道路宽。

回复 支持 2 反对 0

你真棒!环保达人!向你学习,人人争做环保推广宣传者、行动者。

了不起。

酵素天使辛苦了!    酵素天使辛苦了! 太棒啦

感谢各位老师辛苦了。

您是我们酵友学习的好榜样,感恩您老师加油

学习了!我也准备做点环保酵素。给妈妈种菜用。