QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 自制酵素姜洗发露&沐浴露

环保酵素微信公众号
我的日常生活离不开姜,姜茶,姜汤,用姜来炒菜等等。有一天在群里听说 用姜来洗发很好,就想用姜来混合酵素和洗发露一起用
用工具把姜搓成泥状,用过滤网把姜汁挤出来备用
原料与比例
一份酵素,一份姜汁,一份洗发露
分量是大约取
晚上拿混合液拿来洗头,按摩头皮有发热的感觉,很舒服,头发干了,头皮屑也少了,头发蓬松多了,如果能够加些橄榄油护发,我想更好些。
洗澡的也是一样的做法
一份姜汁,一份酵素,一份沐浴露
洗澡后,肌肤也是微微发热,感觉很舒服
(额外收获:直接拿一些姜汁混合酵素抹在伤口上,效果不错,我一旦遇热天气,小腿部就发痒,之前也用过酵素抹,但过于稀释,不够力,过于浓,又粘乎乎的,不过使用姜汁混合酵素一起抹,黏度没有了 杀菌力也强,不痒了,肌肤也干爽。)
还有一点,就是过滤姜汁出来,剩下的姜渣 千万别丢,用来炒菜,美味
不然就可以放些酱油,作为一种调料,味道不错。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-12-9 11:22

评分

秋翁 + 2 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
欢迎加入海南酵素农耕低碳联盟,群号码:413440021

欢迎加入自制天然食品制作交流,群号码:493181257

欢迎加入手工皂酵素用品制作群,群号码:392677241

学习了,谢谢分享。

罗彩飞扬 发表于 2015-12-8 09:54
学习了,谢谢分享。

欢迎加入 手工皂环保酵素日常用品制作交流群

学习了

酵素学习者 发表于 2015-12-9 13:56
学习了

动手吧 不然就变成一堆理论 很快就忘记了

素味 发表于 2015-12-9 14:18
动手吧 不然就变成一堆理论 很快就忘记了

现在做了很多了,只是没有跟你一样用姜去做,下次就用你的方法试试看

酵素学习者 发表于 2015-12-9 14:48
现在做了很多了,只是没有跟你一样用姜去做,下次就用你的方法试试看

欢迎加入手工皂环保酵素日常用品制作交流群

素味 发表于 2015-12-9 15:46
欢迎加入手工皂环保酵素日常用品制作交流群

麻烦群号给我