QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵友堆肥

环保酵素微信公众号

重庆一一齐心(278441894) 12/5/2015 6:40:04 PM
用落叶,腐土,酵素渣,EM菌,锯末,米糠堆肥

雅典娜7月28日堆肥,牛粪、烂核桃、酵素渣。12月5日施肥,核桃不见了,化为腐殖土。旁边放入酵素渣的核桃,还可以辨认。可见堆肥的温度、有益菌熔化了核桃。000―西安―雅典娜(2911365468)  11:13:43 AM
看酵素渣,完整的桃清晰可见
这种肥力,远不如同样时间堆肥的分解效果
000―西安―雅典娜(2911365468)  11:14:46 AM
看来,把有机物分解,还是传统的堆肥更有效果。
可以把酵素渣拿去堆肥做引子
000―西安―雅典娜(2911365468)  11:15:47 AM
堆肥后,桃不见了,桃核也不见了
007  山东  希瑞酵主(2945258997)  11:15:48 AM
堆肥,菌种更丰富,
007  山东  希瑞酵主(2945258997)  11:17:09 AM
分解力更强大,是不是和有氧菌有关

用花落的菌种堆肥,第三天长了白色的菌丝
湖北——花落(307848003)  12:35:35 PM
我的堆肥菌种就是用农家粪便,如果是堆肥,就用来做底肥,做的液体肥用来追肥,可以完全取代化肥,已经在很多基地用过了
这个老种子不能用良田种,只能套种,因为产量太低,用良田种可能就麻烦了
//item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.d9Jeib&id=521120469137

自性弥陀 2/5/2016 10:18:58 PM
鸡粪中的重金属是如何处理的啊?

花落——宜昌  10:20:05 PM
如果饲料用多了,最好是用发酵剂做成液体的肥料,
我的发酵剂分解效果,超级厉害的

对方取消了“a552881324301abc3fbc765b8b15c605.jpg”(116.14KB)的发送。
自性弥陀  10:23:18 PM

花落——宜昌  10:23:29 PM
file:///C:/Users/Administrator/Documents/Tencent%20Files/2935615536/Image/C2C/3UZO_Q3LSP12D1(52GDYWHH.jpg这是今天晚上一个顾客发给我效果图,这段时间的温度你是知道的
自性弥陀  10:24:13 PM
顾客是哪个省的
花落——宜昌  10:24:54 PM
湛江
自性弥陀  10:25:10 PM
好的file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/X@8%7DU9MLE%7DEBUE273)]9PGF.gif
这是我推荐的顾客提问的file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/X1%60E@%60R9LLX~6VHSWO%60NXY0.gif
花落——宜昌  10:25:40 PM
我在夏天也亲自做过,如果是菜叶,半个月内可以完全化成水
自性弥陀  10:26:19 PM
烂的菜叶、果子,行吗?
花落——宜昌  10:26:33 PM
没问题
file:///C:/Users/Administrator/Documents/Tencent%20Files/2935615536/Image/C2C/YW8B4H~6%60XYB%7B_0WI7G~E~0.jpg这是我亲自做的对比效果,一个用了菌种,一个没有用
一模一样的菜叶,
自性弥陀  10:27:58 PM
好的,我去转达
花落——宜昌  10:28:14 PM
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/G@YVKCPZR)X%7D3UKB(_VF%60LW.gif非常谢谢
自性弥陀  10:28:31 PM
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/X1%60E@%60R9LLX~6VHSWO%60NXY0.giffile:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/UG9%60@AH2%25L%7B%7DS0N6%7D3E~FO2.gif
真诚(1085732519)  7:08:27 PM
鸡粪发酵有啥好办法呢?
花落——宜昌(307848003)  7:08:58 PM
我的发酵剂是专门发酵这些的啊
真诚(1085732519)  7:11:01 PM
那好 你有酵菌种呢
花落——宜昌(307848003)  7:11:14 PM
有的
我的菌种效果非常好的
真诚(1085732519)  7:14:20 PM
是呀.你的菌种一吨鸡粪用量是多少呢
花落——宜昌(307848003)  7:14:52 PM
一包400克的菌种就可以了
真诚(1085732519)  7:18:43 PM
你菌种价格一包多钱呢
花落——宜昌(307848003)  7:19:20 PM
包邮一包30元钱
真诚(1085732519)  7:21:01 PM
哦. 用的方法呢
花落——宜昌(307848003)  7:21:32 PM
群里人很多都用过了,会附上一张打印的操作说明
群象册很多人的图片,你也可以瞧瞧
真诚(1085732519)  7:25:50 PM
哦 那好吧.你是那里的
花落——宜昌(307848003)  7:28:09 PM
湖北的
你呢
真诚(1085732519)  7:29:08 PM
我是四川南充的
花落——宜昌(307848003)  7:29:48 PM
你们四川的用我的这款也很多
真诚(1085732519)  7:32:40 PM
菌种是固休的.
花落——宜昌(307848003)  7:34:34 PM
是的,粉末状
真诚(1085732519)  7:37:36 PM
我想用鸡粪发酵种玉米呢
花落——宜昌(307848003)  7:40:37 PM
可以啊

有机肥发酵剂
http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=191370&fromuid=52484
(出处: 环保酵素救地球)
000―西安―雅典娜(2911365468) 12/11/2015 9:26:28 AM
刚才想了一个烂果粪便处理基地的策划。
如果四年内能实现把一个区的烂果粪便清零,就不错了。
把所有全区的烂果和粪便都沤成肥。
007  山东  希瑞酵主(2945258997) 12/11/2015 9:35:04 AM
现在的小区、住宅设计都得加进去垃圾粪便处理系统。
花落——宜昌(307848003) 12/11/2015 9:36:32 AM
我那个发酵剂可以用来处理粪便,然后变成肥料啊
007  山东  希瑞酵主(2945258997) 12/11/2015 9:39:02 AM
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/%7D$$SH8F5BOR8W96(N@%60FVY4.gif
花落——宜昌(307848003) 12/11/2015 9:40:01 AM
我前几天问了凯的,你们处理的石榴效果很好啊,本来我担心冬天温度太低了,但是你们使用的效果很好的
000―西安―雅典娜(2911365468) 12/11/2015 9:45:07 AM
工业化简图
000―西安―雅典娜(2911365468) 12/11/2015 9:48:32 AM
第一步,烂水果培养有益菌。
第二步,大量有益菌发酵粪便加泥土烂草等。
第三步,喷雾制粒包装有机肥。
江苏-如意堂(1498651290) 12/11/2015 10:00:43 AM
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/G@YVKCPZR)X%7D3UKB(_VF%60LW.giffile:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/Z~2OKACDD%7BL1UUZ0)BR01QJ.gif
亚特丽麓(2084271963)  10:26:50 AM
好主意!策略彪悍!!
新农人(458503840)  10:31:17 AM
思路不错
就是喷雾干燥设备很贵啊  不实用

加群二维码
自性弥陀您好:我处新基地筹建中,酵素有机农耕是我们认同的好事;请帮忙介绍酵素堆肥方面实用的方法,我这里有大量的平菇废菌包带塑料袋到处丢弃,还有鸡粪、猪粪、大粪;怎样和酵素结合使用,做到有机农耕?谢谢。