QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

【分享】再谈自制面糊洗发水

环保酵素微信公众号

再谈自制面糊洗发水
本帖是转载的莲尊酵友的,她在手工皂及酵素日用品制作群(手工皂酵素用品制作群 392677241),大家可以加群向莲尊请教

最近坛子里做洗发水的人很多,加醋的、加洗发液的、加无患子的都有。我也试了一下,觉得诸多材料都没有我们普通的环保酵素来得爽快。就是说最简单的就是最好的!下面就来说说我的这一瓶。
具体做法

【配料】:面粉、自来水、酵素
【比例】:1:10:3(油性发质可加5份的酵素)
【操作】:a.先将1:10的面粉和水调至全部溶解状态,上火煮成浆糊状(冒泡即可)b.将煮好的面糊凉凉,加入3份酵素原液搅拌均匀。c.灌装至瓶中,即成。
再说说使用方法: a.先将头发打湿,挤出水分。b.将洗发液在头上涂抹均匀并揉搓一下,戴上浴帽,你就可以去洗澡了。c.10分钟左右,摘掉浴帽,边揉搓边清洗,就好了。
【效果】:滑、润,清爽。
再啰嗦一段:这样洗出的头发,绝没有不洁的感觉,也没有醋酸味,更没有酵素兑洗发液洗后的涩感,用五指就可将头发梳里开。两周后感觉发质很有光泽度和弹性。另外大家不要担心那瓶洗发液会坏掉,我做的第二瓶750毫升至今已经第10天了。用综合水果皮和孩子吃剩下的水果做的酵素,似乎和面糊进行了二次发酵,时间越长越香甜,也变得越稀薄。忍不住往脸上抹了两下,哦,洗面奶就这样诞生了!面部肌肤爽滑有加。因之沐浴露又诞生了!顺边说一下,这种沐浴露具有消毒杀菌止痒的作用!本人喜运动,汗流浃背沐浴时,用上一用,超清爽!由此我又想到了刷碗碟,真是太好了!
哦,真是神奇的酵素!感谢酵素的发明人和将酵素传播给我们的人!
本文转自酵友莲尊QQ群分享

加群二维码
非常好用呢,洗完以后是特别滋养的润滑感觉,不同于护发露。短头发建议水的比例减少。

感谢分享,下次我也试试

我这么洗发差不多也快一年了,原先头发干枯,现在头发顺滑光泽,很养头发,不过面粉我用的是全麦粉,后来洗脸、洗澡、把洗面乳和浴液也改用面糊了,以用很长时间了,面部光泽很多。建议面粉用全麦粉(如果自己磨的更好,稍粗的)。

我有麦子,准备自己磨些面粉做些试试,谢楼主了

谢谢楼主,准备试试,我掉头发,希望有用

请问,楼主头发长吗?我发长及腰也想试试这样洗头法

按楼主的方法洗了两次了,头发比较光滑,继续观察使用中。

谢谢楼主!马上行动。