QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

神奇的桂花酵素!

环保酵素微信公众号

去年9月底做的桂花酵素,红糖,1 3 10的。放着一直没动,长了厚厚的几层酵素妈妈。
国庆期间过滤出来喝了,结果发现个奇怪的事情。
酵素的味道一般都是酸酸的,特别是有酵素妈妈的酵素,更是酸的像醋。
但是这瓶桂花酵素,却一点都没有酸味,我测了一下,PH值3.5左右。喝起来却完全不酸,既无酸味,也无酒味,只有桂花的香味,没有酵素特有的那种怪味。
这是我从未见过的现象。

鲜花酵素我也做了不少了,玫瑰,茉莉都做过,虽然闻起来还有点香,但喝起来就是酵素的那种味道。
只有桂花是个另类!闻起来,喝起来都是桂花味,而且还不酸!

怕酸的,不喜欢酵素味的朋友们,赶紧做几瓶桂花酵素存着吧~

PS. 谁能解释一下这个现象,为什么PH3.5的桂花酵素,喝起来却一点不酸?我还试着洗完脸后涂了一层原液,一点都不刺激,弄到眼睛里也没感觉,非常的温和。
      这到底是什么原因?
加群二维码
可是那得多少桂花啊!

桂花是干的吗?我们这只有干桂花,也想做,谢谢!等你的回复

我做的桂花有用干桂花做的,也有鲜的做的(鲜的未成熟),干的效果也不错,温和芳香,感冒初期效果显著。  发表于 2015-10-13 16:41

你做桂花酵素要用盐水泡过吗?现在正是桂花开的时候,我也想做点桂花酵素,但是有人说桂花先要用盐水浸泡才能食用。不知用来做酵素要不要盐水泡?

正在纠结,这下可以放心做了,决定明天就行动。  发表于 2015-10-13 21:19
我做的桂花酵素有干的,也有鲜的,都没用盐水泡  发表于 2015-10-13 10:40

zxfydcg 发表于 2015-10-12 23:10
你做桂花酵素要用盐水泡过吗?现在正是桂花开的时候,我也想做点桂花酵素,但是有人说桂花先要用盐水浸泡才 ...

我用的新鲜桂花,然后稍微用水冲洗了下,不敢多洗,怕把香味洗没了。
所以我不建议你用盐水泡。

547557021 发表于 2015-10-12 20:49
桂花是干的吗?我们这只有干桂花,也想做,谢谢!等你的回复

我用的鲜桂花。
其实干桂花也差不多,因为新鲜的桂花也是干干的,没啥水分。

现在做要等明年才能食用吧?

是的, 最好发酵半年以上。  发表于 2015-10-15 12:04

菠萝菠萝 发表于 2015-10-13 11:55
我用的新鲜桂花,然后稍微用水冲洗了下,不敢多洗,怕把香味洗没了。
所以我不建议你用盐水泡。 ...

鲜桂花不用盐水泡直接食用会有苦涩的味道(别人告诉我要泡一周),而直接做酵素却是桂花的香味,真是神奇!我正在纠结,决定明天就按你的方法做,谢谢!

请问楼主是单一桂花的还是复合的?我也做了还没过滤

是单一桂花的。  发表于 2015-10-15 11:59

我是新手,请教您上面说1310是什么意思

比例1:3:10  发表于 2015-10-15 11:57