QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 我是碰碰

[酵素制作] 帮忙看看!!为什么我的酵素这么多白膜?

环保酵素微信公众号
jdzx99 发表于 2015-9-17 21:25
很正常,而且发酵的不错,这种大口的很难做到密封。像你这样用点塑料膜是根本不可能密封的。这点白膜根本不 ...

谢谢你的回复,我放心点了  谢谢
加群二维码

sdhhzhw 发表于 2015-9-21 17:24
正常。感觉水果(皮)多了,是不是按照1:3:10比例做的?

是这个比例做的

jdzx99 发表于 2015-9-17 21:25
很正常,而且发酵的不错,这种大口的很难做到密封。像你这样用点塑料膜是根本不可能密封的。这点白膜根本不 ...

要想味道好闻,真的不能放蒜、韭菜、洋葱之类的,我有一桶放了洋葱、还有韭菜黄,真的不好闻

口大的容器比较容易有白膜,时间久了会少的

自然莲花海 发表于 2015-9-27 13:51
要想味道好闻,真的不能放蒜、韭菜、洋葱之类的,我有一桶放了洋葱、还有韭菜黄,真的不好闻 ...

哈哈哈,我之前也傻,放了点做饭剩下的蒜苗,OMG那个味道,我就赶紧捞出来,心里好崩溃,以为酵素废了。但后来随着我不断加入新的果皮还有买来发现不太好的水果,味道就慢慢好了。我真是啥都敢放,连切下来的香菇根都没浪费,哈哈哈。

其实蒜、洋葱、韭菜之类的营养挺好的,就是不好闻  发表于 2015-9-29 12:13

我家里是在淘宝买的50L和100L的塑料桶做环保酵素,我发现如果第一个月搅拌少了,加上第二个月没有好好密封,就会很容易起 白膜,两桶都有,但好像不碍事,都说起白膜是正常的呢。

四季的洋流 发表于 2015-9-29 00:30
哈哈哈,我之前也傻,放了点做饭剩下的蒜苗,OMG那个味道,我就赶紧捞出来,心里好崩溃,以为酵素废了。 ...

呵呵,我是去菜场捡的,每个品种都捡一点,每次去菜场都走不动身,看到人家丢的菜觉得好可惜,可惜我没有那么多桶

其实做这个就像做泡菜一样,泡菜很多时候都会涨白色的膜,原因很简单,材料不干净。很多朋友都侥幸的心理觉得用自来水洗干净了然后晾干就好,其实这是错误的。很容易时候长些东西。
解决方法:
所有东西先用自来水清晰干净,然后在沸水中烫一遍(放入开水中2~3秒立刻拿出来),在放入腌制的净水中。这样起到了杀菌的作用,又不会破坏太多有益成分。

保管你做的东西不会有白膜,而且更加干净。即使和空气接触也不会生长出白膜。(我家就这样做的,气发得太快,一天要开6才盖子,有些烦了直接把盖子拧松了放了1天。)现在依旧好好的。
回复 支持 0 反对 1

看前辈说白膜可以做面膜,别浪费!

嘿嘿,我的环保酵素都是当肥料的,所以什么东西都有放进去,不用红糖用白砂糖,有时候不放,直接把搜的米饭,烂的辣椒,霉变的蒜头,柚子皮,果皮,中药渣渣,全部通通放进油罐里头,盖好盖子,每天打开盖子透气,盖好盖子翻滚一下,在扭松一点盖子走气,都发酵的好好的。就是一个沤肥的过程嘛。