QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

果园直播:种植诺丽果与青柠檬全过程,不定时更新至2027年

环保酵素微信公众号
之前 2015-07-06是发在淘宝创业论坛,发现救地球版,觉得发这里更为适合!

“诺丽果”隶属茜草科巴戟天属热带性植物,是一种外观奇特具有两千年历史的药草植物,多生长于赤道带国家。早在公元前,土著民族就发现了诺丽果实具有天然的健康功效和医药功效,他们把诺丽视为神明,视为上帝恩赐的礼物,将诺丽果实发酵后,作为日常饮品和治疗疾病。中国主要分布在海南、台湾;广东、广西、云南也有少量种植。   
因为果子的味道极难让人接受,直到近几年国内才被利用开发种植(比欧美等国晚了几十年),2006年底公司扶持农户大搞种植,我家作为第一批种植诺丽果的农户当时就承包了二十亩地种植诺丽果。
但是产品上市后,效益低迷,产量与销量严重失衡,最直接的原因就是味道不好喝(其实慢慢喝几次了大家都能习惯的,而且觉得挺好喝的),农户得不到预计的收入,于是“公司+农户”模式名存实亡,这两年农户就利用公司已不回收的果子拿到网上卖以及人们对诺丽果酵素的不断认识,貌似诺丽果死灰复燃,世人才重新审视接受了这神奇的果子。
眼下果子供不应求,于是我家决定再扩种十多亩诺丽果,另外再种植几亩青柠檬,对于青柠檬以后的销路心理完全不底,不论如何也要把它种好,果真卖不出去每单就放几个送给亲们吧,祝愿我的果园棵棵都能茁壮成长。
由于忙于要打理的事务太多,管理果园、摘果、上线回复亲们,特别是下午,还要打包装发货。就简敲到此吧,乡下人很通俗,!
以后主要是上图为主,用图片的形式记录下果园的点点滴滴,土地承包期至2027年,因此将不定时更新至2027年哦,让我们一起来见证诺丽果之家果园的成长之路吧。

开始上图~~~
C360_2015-05-28-16-52-34-232.jpg C360_2015-05-28-16-31-14-000.jpg C360_2015-05-28-17-19-09-064.jpg

加群二维码
为防盗用,图片上统一添加了水印不知能否发?还是待答复后再上吧。如不能发请删图,后拍不再加印,谢谢理解!

加油

期待后续图片

加油加油,坚持就是胜利。

加油!楼主,你家鲜果价格是多少呢?

你的果園在什麼地方

楼主是否能采用酵素农耕法种植?希望你这里能做成诺丽果酵素种植示范基地,不负酵友们的重望