QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: crazysweet

[酵素使用] 酵素上面的白膜实际为霉菌,是不能吃的,霉菌超标700倍。

环保酵素微信公众号
我觉得要有科学数据表明白膜不是霉菌,请专家拿出这方面的依据来,好让大家放放心。阿弥陀佛!
加群二维码

我把酵素液分离出来,放在饮料瓶里密封了,过三天白色的膜就出来了。我估计这个应该是和水结合的原因,我装酵素的瓶用水洗过 没沥干,  按以往做坛子菜的经验,加点紫苏叶进去,白膜过几天就会消失的。

种菜种花 发表于 2015-10-7 15:56
我把酵素液分离出来,放在饮料瓶里密封了,过三天白色的膜就出来了。我估计这个应该是和水结合的原因,我装 ...

希望看到你的跟进情况 谢谢!

我个人认为 1:3:10 的酵素当温度升的较高或接触到空气时会产生“白膜”,不可否认就是发生霉变。怎样解决这一问题是值得大家探讨的!

每次总有这样那样的说法出来,莫衷一是,让人觉得不放心。个人觉得各种菌本来就是在生活中存在的,估计拿出来开口不在无菌室中放一会也会有其它不好的菌 吧。
http://www.hbjsjdq.com/thread-185276-1-1.html
这个帖子恰巧说了有一瓶检测时霉菌超标是因为容器的事,所以这个节目里的检测也难说的,也很有可能是外源性的,有时候做的节目本身就带着某种偏见和导向去做的,甚至为某些利益团体代言,所以这些官面的貌似正规的我反而不觉得怎么相信。感觉发酵的过程中没有发霉,没有异味就应该没有什么问题

土妞儿 发表于 2015-10-8 15:10
每次总有这样那样的说法出来,莫衷一是,让人觉得不放心。个人觉得各种菌本来就是在生活中存在的,估计拿出 ...

我在发酵过程中也被护理的没有“白膜” 但分离放置一段时间接触到空气以后产生了“白膜”。你引用的视频也是放置一段时间后产生了霉菌,我们怎样预防大家出出主意哎!这里面一定是有技术的呀!

这个白膜 我闻过就是酵母菌的味道

我的葡萄酵素和桑果酵素也出现白膜,还比较厚的,还在怀疑是不是天冷的问题呢,酵素都已经大半年了,就喝过2次出现了白膜,真纠结要不要继续喝啊

是酵母菌的尸体
回复 支持 1 反对 0