QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

求助!我柠檬酵素为什么看不到发酵?

环保酵素微信公众号

我做了一瓶柠檬酵素,放了几朵干玫瑰花,9月1号做的,一点气都没有

29号做的沙棘酵素每天要早晚放气,还得慢慢的放,不然会噗出来

psb (1).jpg

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-9-9 11:35

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
俗话说“应时到节儿”。也就是说应季瓜果菜蔬随季制作酵素效果最佳。单论节气制作酵素的最好时间“盛夏三伏计三亇月”最理想。
待酵素成熟,汁、渣分离,再用一份红糖、十份水与渣经料理器打至糊,发酵月余又收获二次发酵之汁与糊。其糊可发面做馍、加米做米饭,何乐而不为。
无论 1 份红糖+ 3 份食材 + 10 份净水,或者 1 份食材+ 1 份红糖,( 常温、避阳光 ) 历经三至六个月(经历伏天的三亇月),都能酿出上好的食用酵素 。
一月闻香似陈酒  ( 头月常搅拌、放气、避阳光 )
二月酸酸醋味留 ( 二月开始密封避阳光 )
三月甜酸酵素美 ( 满三至六亇月酵素成熟即可享用、避阳光 )
上品甘露年月久 ( 酵素无保质期时间趆长质量赿好、避阳光 ) 。
没有规矩不成方圆,只有一丝不苟地按乐素坤博士的标准去做,就会成功。周期不可更改,比例不能随意,偷功减料缩短工期只会自已欺骗自已。
弄懂后按规矩操作,想失败都难。
回复 支持 1 反对 0

柠檬酵素1号做好的,4号的时候放了几朵干玫瑰花,所以写的4号

自然莲花海 发表于 2015-9-8 18:22
柠檬酵素1号做好的,4号的时候放了几朵干玫瑰花,所以写的4号

我也遇到过这样的情况,当时也很着急,不知道你那里气温是多少,可以把它放到暖和的地方试试。

今天开始有动静了,我们这里还二十几度呢  发表于 2015-9-10 18:51

我也遇到过这样的情况,当时是做了一桶柠檬的,一桶枣的,大约过了20天左右才开始有气产生,柠檬的就发的气也不大,红枣的就发的快一些,我想是否跟含糖量有关。

我做的一瓶生姜酵素,都是生姜,只放了一个柠檬,发酵比较好,用生姜加红枣做的,基本看不到动静,也不知道怎么回事  发表于 2015-9-10 18:54

我的柠檬酵素也是。

还好,今天开始有动静了  发表于 2015-9-10 18:54

amtfamtf 发表于 2015-9-9 13:22
我也遇到过这样的情况,当时是做了一桶柠檬的,一桶枣的,大约过了20天左右才开始有气产生,柠檬的就发的气 ...

我觉得不用急,只要比例对了,就耐心等待吧!

我觉得可能是桶的问题,前两天我也用跟你一样的油桶做了一桶环保酵素,也是不发酵,用怡宝矿泉水桶做的发酵的非常好。油桶可能封闭不好吧。

我这个柠檬酵素是用农夫山泉天然水瓶子,密封度很好的,昨天开始发酵很好了,是我性急了,那几个油桶做的密封度也很好,可能跟原料有关  发表于 2015-9-11 20:54