QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 旅枕寒梦

[酵素制作] 这下不漏气了,更新在23楼

环保酵素微信公众号
酵素菌 发表于 2013-7-19 19:14
微黄,不会绿色

:(那好可惜,以为会是荷绿色呢,下回让老爸给我摘两片荷叶放进去,再加点莲子芯。应该有降火的作用吧
加群二维码

/:pゞYeづ梦 发表于 2013-7-19 22:27
我也想用这个做酵素,你做了吗?香吗?

昨天才做的,我闻了下不是很香,好像就是有点苦涩的味道,可能用荷叶做的会比较香吧,可惜老爸说没有荷花了,不然荷花是好香好香的,里面的小莲蓬也超可爱的说。莲子壳外面有一层类似腊质的东西,泡了一夜,目前有脱落的迹象

呵呵,真好,新鲜的

LKLLKLKL 发表于 2013-7-20 11:42
莲子皮也能做食用酵素?如果可以,这真是一个好消息,哈哈,手有点痒了。 ...

不一定是食用的,我是个酵素新手,正在上瘾期间,什么都想试一试。因为喜欢莲子壳的颜色和莲蓬那种清新的味道才大胆试一试,估计如果做成了,会用来祛痘痘,我是油性皮肤,这个应该会很清爽吧

旅枕寒梦 发表于 2013-7-20 12:00
昨天才做的,我闻了下不是很香,好像就是有点苦涩的味道,可能用荷叶做的会比较香吧,可惜老爸说没有荷花 ...

我用水浸泡的水会一天比一天臭,不知做酵素会怎样?

密封好一点,按时放气,最终应该不会臭吧,看论坛里人家用厨余垃圾做的都不臭  发表于 2013-7-20 22:39

O(∩_∩)O哈哈~,我昨天也在吃莲蓬 还在想 莲子来做食用酵素好不好。

旅枕寒梦 发表于 2013-7-19 14:27
于是接下来的时间,我就坐在电视机旁一边剥莲子一边吃莲子,嫩嫩的莲子好鲜甜,莲子壳咱也不浪费,于是我也 ...

我用莲米加百合做了一并酵素,不知行不

旅枕寒梦 发表于 2013-7-19 14:27
于是接下来的时间,我就坐在电视机旁一边剥莲子一边吃莲子,嫩嫩的莲子好鲜甜,莲子壳咱也不浪费,于是我也 ...

sunyldp 发表于 2013-7-22 11:25

我也是新手,不过觉得应该可以,莲子里的淀粉不多,应该没什么问题吧。总之让我们共同期待吧{:5_125:}

莲子壳 喜欢