QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

转 什么是自然农法?索峰麦地第三篇

环保酵素微信公众号
什么是自然农法?索峰麦地第三篇
2015-08-16索峰麦地
自然农法的问题很多,都不愿做,有人说放任不管,用那点产品不饿死人?全职做了的人,都知道辛苦和效益的差距不是一般的大,很多人死在路上了。不能产销一体,产出得不到认可,耗死的也有,放弃进城务工的也有。我经历过什么?2012年实践一年,定位品种错误,鲜食多,没有销路,生活一下子进去死胡同,所有人倒戈让你放弃,为了孩子放弃吧,做什么不比种地强。我疯狂的执念让我死都不愿弃,放弃难道成了我的命运吗?老婆家人也给安排事做,让我快点脱离苦海,进去正常的生活状态。在家里,当时我确实找不到出路。要不改行,要不选择一家同行的农场工作,了解运作的方法。做选择,很痛苦,1.孩子以后上学,需要的钱,农业给不了,2.人要为自己活一把,自己不愿低头,我给不了孩子钱,希望她可以自己选择自己的活法。2013年选择主粮水稻,进去耐存放食材的阵营,自然农法就是这样让人疯狂,它吸引人的地方是什么?不做假,真实的生产。太假的社会,真东西太少了。后来觉得生产固然重要,商业模式也重要,2013年下半年依然放弃水稻去了日照尝试代耕,了解熟悉csa,寻找小农经济之路。后来发现,光有商业模式也是不够的,运作管理也重要,2014年选择去西安厚朴尝试农场生产管理,最后的总结是什么?独立生产,独立运作,独立销售,自媒体营销是我现在要做的。2015年决定从新创业,实践小农经济自媒体销售可行性。是什么让我这几年疯狂的迷恋,自然农法。什么是自然农法?可持续的不做假的安全食材的生产之路的探索。

阅读 9755

加群二维码
感谢分享

感恩您  发表于 2015-8-17 11:05

真心看不懂楼主的主题思想是什么?

吉祥宝贝 发表于 2015-8-17 10:38
真心看不懂楼主的主题思想是什么?

这是我转的索峰麦地的文章,他讲了做自然农法的艰难,以及这几年他走过的历程,已经他现在正在做的事情!