QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

动物、植物所共有的本能:自动寻找营养素。

环保酵素微信公众号

动物、植物所共有的本能:自动寻找营养素。有情众生、无情众生所共有的本能:自动寻找营养素。

众所周知,一个小动物、或是一个刚刚出生不久的婴儿, 如果饿了,就会
自动寻找营养素。同样道理,植物也会。植物的根,就相当于婴儿的嘴,会自动寻找营养素------水源。如果土壤的表层湿润,植物的根部就会向上长;如果土壤的表层干燥,土壤的深层肯定比土壤的表层湿润,植物的根部就会向下长,自动寻找营养素------土壤的深层水源。植物的根部向上长,需要经常浇水,费时、费力、费水。植物的根部向下长,不需要经常浇水,省时、力、
水。

那位说了,如果不浇水,那植物不就干死了。自然农耕专家童志强老师有办法。他在广西桂林,一个月喷一次营养液。土壤
表层不干燥到裂缝, 不浇水。我们酵素农耕人可以喷稀释的酵素水。
喷稀释的酵素水的间隔时间和稀释比例,视自己的作物的具体情况而定。

覆盖草、秸秆、树叶、种草、养野草很有必要。多节约点水,留于子孙,积功累德,恩泽万代!
加群二维码
动物界的本性!!!也是自然规律

感恩分享!学习了

我天天都给我养的花草浇水呢,现在天太热了,怕它们被晒死

爱看自性弥陀 的文章,感谢分享。

感恩姐姐,我也爱看您的帖子,哈哈!  发表于 2015-8-1 03:40

今年雨水大,我把吃光了冰淇淋的八喜筒儿留下,在阳台窗户摆了一溜儿,每次下雨都能接不少,满了就找个大桶另外存放。现在全部用这水浇花,而且是天水哦,花儿们生长都很茁壮滴~

逸心 发表于 2015-8-2 16:35
今年雨水大,我把吃光了冰淇淋的八喜筒儿留下,在阳台窗户摆了一溜儿,每次下雨都能接不少,满了就找个大桶 ...

此乃善举,可喜可贺!阿弥陀佛!
我们小区,人们用各种废弃的桶、盆、罐子等等,在车棚下面接雨水,我用接的雨水,给我的鬼子姜分颗、移栽,那是个个成活啊!铁桶漏了,就套个大塑料袋,照样接几十斤雨水呢!不知哪位把我的漏了的铁桶里的塑料袋拿走了,我先生叫我赶快谢谢她来考验我了,我愉快的接受了:lol;P

自性弥陀 发表于 2015-8-3 03:52
此乃善举,可喜可贺!阿弥陀佛!
我们小区,人们用各种废弃的桶、盆、罐子等等,在车棚下面接雨水,我用 ...

您做得更好,您小区里的人素质好高哦!比较而言,我还做得很不够,今后会更注重环保,更努力推广酵素:handshake

逸心 发表于 2015-8-6 00:45
您做得更好,您小区里的人素质好高哦!比较而言,我还做得很不够,今后会更注重环保,更努力推广酵素:han ...

互相学习,取长补短:lol