QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 发愿

新人报道:朴门农艺自给自足实验基地

环保酵素微信公众号

历年来的枯草堆,是良好的覆盖物和有机肥!_
加群二维码

发愿 发表于 2012-8-9 07:44
历年来的枯草堆,是良好的覆盖物和有机肥!_

刚刚出苗的萝卜籽,就被某位挖掘过了。。。_

谢谢分享!真好

惠恒-丽华 发表于 2012-8-9 08:06
谢谢分享!真好

感谢鼓励:handshake

今年的苹果销售一半了,基本告一段落,感想很多!

一、自然农法讲究覆盖,这点做的还行--满园子一米多的荒草萋萋,荒草下生机勃勃的动物世界,
      明年这些草还要增加品种,增加30cm高的草。还有人为大量增加蚯蚓,消化这些草,转化成肥力。
      今年撒播的是紫花苜蓿,明年增加三叶草。
      现在优势杂草是蒿草和鬼针草,占领了1米和0.7米的空间,下层基本看不到其他草,很浪费空间资源。除了地上部分的高度外,也要考虑地下根系的特征。。

二、需要改进和发明自然农法的工具,比如剪草的专用农具,要剪草还要保留草,目前市场还没有这种,需要研制!很重要!
     还要购买能够更快更省劲的喷洒环保酵素的工具,喷洒环保酵素增强作物的免疫力,改善土壤的肥力,还能抑制虫害。

三、包装必须现场来做,摘下来马上筛选分包进箱子,这样可以大幅降低破损,保持长途运输的完好。

四、开辟的那片“虫虫餐厅”看来效果不错,树下的虫虫baba明显比其他树的多!不仅如此,餐厅有獾子、黄鼠狼和其他不知名小动物来吃。

五、冬天要大量挂鸟窝,吸引飞禽来住。到处都是粘鸟的网,鸟鸟太可怜了!

六、要引进蜜蜂来养,给明年授粉打基础;引进赤眼蜂、小胡蜂,增加害虫天敌数量,丰富生物多样性。今年的虫虫太逍遥了...一半多的苹果被它们咬过!

“虫虫餐厅”是怎样开的,虫虫是怎么知道那是它们的餐厅,好郁闷啊

发愿 发表于 2012-8-3 11:11

油亮油亮的紫玉米,营养价值一定高。第一次见,如果不是楼主所发的实物,还以为是转基因呢

你们的基地在什么地方啊, 多少钱买的地?

同问。  发表于 2013-1-17 16:42

同问同问,羡慕死鸟。{:5_126:}

自然农耕协会在哪里