QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素值得提倡,自制食用酵素要小心。

环保酵素微信公众号

究竟水果酵素有哪些功效?有多大保健作用?得没得到国家有关部门的认证?都没有得到确认。自制水果酵素如何防止大肠杆菌黄素曲菌的产生,如果光说 干净 一定要干净还是不能保证不被有害菌污染。我们作为个人没有能力保证水果酵素的绝对安全。就要十分的谨慎了,一旦不合标准就不能饮用,不能喝只能作为环保酵素处理。花多少钱浪费多少好水果,真是‘得不偿失’。能不能喝,我们没有检测设备,用肉眼是看不出大肠杆菌,黄曲霉菌的,完全靠个人下意识判断好与不好。确实不科学。如果真的像老师说的,大家想象的那样好,那么神奇。中国大陆为什么没有人领先占领市场,中国这么大市场空间岂容台湾人占领?而且还是一个没有得到国家认证的食用产品。不符合常规呀?老百姓自己弄自己吃,怎么弄可以不管。让外来人把无认证无生产标准的食品放到大陆来卖,不怕老百姓得病吗?反过来说,国家不管谁来销售,也不去认证它,就是观望态度呗。现在国家不提倡不制止不反对,不说酵素能治病也不说它不能治病。假如,有人把酵素粉加到婴儿奶粉里行不行呢?我在想,都把水果酵素看的那么好,那么神奇,为什么不敢给婴儿奶粉里加一点,不是更好吗?还是不敢吧?国家不承认,没有生产标准的产品,还是站不住脚。为什么医生抵触酵素,国家不容许用。没有科学论述,国家食品药品监管局没有它的名。谁都不敢乱用的。
   另外还有一个问题特别不明白,好像听老师讲课说过,酵素经过三月以上成功发酵,就不会污染其他霉菌了,原因是一切有害霉菌都会被酵素酶分解掉,所以,酵素放的时间越长越纯,饮用效果越好。那么,河北医大拿去检验的三瓶酵素是怎么污染的呢?不应该呀!究竟是谁在说谎?
  话又说回来了,老百姓吃的东西有多少没有大肠杆菌的,我们知道月饼卖不完剩下都作糖馅了,又做其他糕点了。谁给你检测有没有黄曲霉菌大肠杆菌了。老百姓不也都吃了吗。只要没有立刻吃死人,什么都得吃。水果酵素里有点杂菌也很正常,没必要大惊小怪。不干不净吃了没病,人太讲究了反而容易生病。只要相信就好。有时候,治病就靠一种精神。

加群二维码
我觉得经过那么多人亲身实践了,喝了以后身体确实好了,应该没多大问题的。没检测也不要紧吧?

我们每天吃的蔬菜水果都是没检测的呀,就不能吃了?

看来你是非常反对平民百姓自己做酵素,你找个大夫问一下,婴儿要加各种营养品吗?多看看帖子吧!反对派有多少,都不放声了,

你怎么知道國家抵制酵素,当年的非典就是酵素打败的,北京电视台都报到过,到论坛里去找找吧。

路过。我觉得所有存在的东西都有他存在的道理,就象中医的经络学一样,仪器检测不到,但它确实就能让我们焕发生机。做酵素者的心态我觉得是最重要的,是用利益地球利益众生的心去做的话,什么不好的影响都没有。一切法从心想生。如果楼主不赞成水果食用酵素,可以大力做环保酵素,也是一件非常有益的事情。

我是虚室生白 发表于 2015-7-6 17:07
看来你是非常反对平民百姓自己做酵素,你找个大夫问一下,婴儿要加各种营养品吗?多看看帖子吧!反对派有多 ...

您说错了,我不但不反对自己做酵素,而且我自己已经做了500斤酵素,其中200斤食用酵素,我非常精心制作。现在三月了,我很关心食用酵素的安全性。毕竟是喝的。我就想知道吃的东西有了黄曲霉菌能不能吃?为什么这么好的东西,这么有利老百姓身体健康的东西,推广还这么难呢?国家为什么不提倡不鼓励呢?医生反对,专家质疑,为什么?

我是虚室生白 发表于 2015-7-6 17:13
你怎么知道國家抵制酵素,当年的非典就是酵素打败的,北京电视台都报到过,到论坛里去找找吧。
...

我说过国家对自制水果酵素不提倡不反对。没有说国家抵制酵素。我想像开发矿泉水一样开发食用酵素的机会还是不成熟、不然这么大商机不会看不到。

714191715 发表于 2015-7-6 16:40
我们每天吃的蔬菜水果都是没检测的呀,就不能吃了?

我支持您的说法。不是经过深加工的食品都没有检测,就是猪肉摊检疫都是走过场而已。你交钱我盖戳。老百姓不吃,你吃啥?

714191715 发表于 2015-7-6 16:39
我觉得经过那么多人亲身实践了,喝了以后身体确实好了,应该没多大问题的。没检测也不要紧吧? ...

您认为好,那就是好。别人的看法不一定对。