QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 我的酵素及使用心得(随手做酵素)

环保酵素微信公众号

人是要靠激励的。{:soso_e100:}
自打用酵素洗地板后,对酵素的作用越发感兴趣了,也激励我重新开始制作酵素了。
开这个贴,一是为了鼓励自己,让自己有持续的动力;二是跟大家好好交流,虽然我知道酵素已经有几年了,但真正有心使用也是最近的事,有些问题也希望和大家交流交流。{:soso_e181:}
“我的酵素”准备把我做的食用的和环保的放在一起,用时间来串起过程,希望有所收获,希望分享快乐!{:soso_e100:}

【我的酵素目录】
2013.4.6.木瓜酵素
2013.7.31.玫瑰花蜂蜜酵素
2013.8.12.随手做酵素
加群二维码

先秀秀我在四月份做的酵素:
2013.4.6.木瓜酵素
原料:水2000ml,红糖200g,木瓜1个+苹果1个+枇杷3个+百香果1个=600g.
做法:红糖放水中烧开,放凉,加入切片的果肉,置书橱;

发酵过程:4.11.开始发酵,第二天泡泡增多;
          4.19.泡泡基本消失;
          4.21.尝味:有轻微的红糖味——继续放置
          7.6.满三个月,开罐闻之,有酒味,较冲——继续放置。希望再放一段时间后,会更温和。{:soso_e100:}
      这是今天晚上拍的。这一罐,除了刚开始制作那几天有晃动以便将浮在上面的果肉沉到水下外,之后基本没有动过。7.6.那天去看的时候,好像上面有一层白膜,但被几下摇晃,就变成这样子了{:soso_e120:}

发酵的真好

我爱德鲁比 发表于 2013-7-14 22:37
发酵的真好

感觉还行!:handshake

最近这几天做的,过几天再来说说吧!{:soso_e100:}

不错啊,满月了

红糖和水还要烧开?

据说可以不用,不过我想用来喝的,还是烧烤比较保险。  发表于 2013-7-17 16:19

同问,要烧开么?

甜蜜甜蜜 发表于 2013-7-15 11:00
同问,要烧开么?

可用可不用吧,我没研究,只是心里觉得安慰!呵呵!

甜蜜甜蜜 发表于 2013-7-15 11:00
同问,要烧开么?

可用可不用吧,我没研究,只是心里觉得安慰!呵呵!