QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

洗发酵素真的好,好大的酵素妈妈哟

环保酵素微信公众号
       去年8月制作的洗发酵素
      详情请见:http://www.hbjsjdq.com/thread-145668-1-1.html
      发酵3个月后,我就开始使用洗发酵素,按照论坛的方法和洗发水配比。一开始用惊喜连连,脱发和控油的效果简直可以说立竿见影,去年冬天我每次洗发都要拖很多,两团那么多,很恐怖。用了之后真的脱发少很多。我送了一些给同事,他们都说控油也很显著,用一两次就看到效果。
      但是,之后我发现一个问题,用了洗发酵素之后,一开始头皮屑不见了,之后又开始有,而且用了个把月之后,超级多头皮屑,头皮也不是很油,就是产生很多头屑,洗头发第二天就有很多,每次洗头,洗发的水里可以看见无数头屑,很恐怖。我有点怀疑,但是没有放弃使用。在论坛里也和大家讨论过头屑的问题,估计是排毒现象,这种情况一直持续数个月。但是今年不知道从什么时候开始,头屑慢慢开始少了,最近一段时间,基本没有了。(我大约是从去年11月开始用洗发酵素)
      去年12月做了个大桶哦你给的洗发酵素,今年长了厚厚一层酵素妈妈,有2.5厘米厚,超级开心的。整个和桶一样面积的一大张,被我一碰有点沉下去了。
QQ图片20150703192613.jpg    QQ图片20150703192620.jpg

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-7-4 11:02

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
学习了。后面材料到了也做一桶。
回复 支持 1 反对 0

支持!我做的茶枯无患子酵素效果也很好,没有头皮屑现象。

学习了。

我也是刚开始用时感觉掉发少了,头皮不痒了,洗头三天后头皮都不感觉痒,以前刚洗完第二天就痒痒的了,不过近来又痒了还掉发。不知咋回事,但我还在坚持使用,看看后果如何。

恩 有个过程,我也和你遇到的状况差不多,现在好多了  发表于 2015-7-4 15:58
我觉得 还是需要一个过程,我现在掉发在正常范围内,头皮屑也基本没了,我的这个过程 大约有半年时间  发表于 2015-7-4 09:47

赞一个 那问楼楼咱们自己做的这种酵素可不可以和超市买的洗发水混在一起使用呢

可以  发表于 2015-7-4 10:36

呵呵看到大家的收获心里很喜悦!我是初学者!也做食用不到半个月!以后肯请大家多多指教

请问下药材的配方是什么?那些药都是一样的重量吗?谢谢。

点击我那条链接  发表于 2015-7-4 15:57

喜忧参半啊,喜的事结果,优的是开始的接触,我也是新手,等待对我来说是痛并快乐着,哈哈,我发现了一个秘密哦,凡是用大盖的桶做酵素的,出酵素妈妈的几率非常大。不是说大桶,是大盖子的,哈哈。

1176029513 发表于 2015-7-5 10:21
喜忧参半啊,喜的事结果,优的是开始的接触,我也是新手,等待对我来说是痛并快乐着,哈哈,我发现了一个秘 ...

我也感觉大盖子的桶做酵素容易出白菌,我做的时间不长,不知道有没有酵素妈妈