QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

净化母亲河活动纪实(5) 净化西干渠

环保酵素微信公众号

净化母亲河活动纪实(5)  净化西干渠
2013-7-11~12

7月8 日的下午6点,我邀请了《荆州日报社》记者户雪梅、《楚网》刘琛先生和酵友邓老师一起去倒酵素

对雪梅,我是非常感激的。是她善眼发现了我,将环保酵素介绍给了荆州人民。这个功德实在太大了。所以,我就想到应该邀请她来参与,让她也体会一下倒酵素的快乐。

刘琛先生在“荆州古城论坛”上看到了我的《倡议书:为母亲河制作环保酵素》后,也想发心来推广酵素、净化河流。所以当然要一起参与了。
        邓老师,也是自发心。好久前我向他讲述了我到护城河倒酵素一事。他听了很欢喜,自告奋勇:“再倒酵素时,喊上我。”

当邓老师开着自己的车载着我和酵素一起来到日报社门前后,我听到了一个好消息:古城论坛的总编,大家尊称为“村长”的“东篱先生”,也要来参与今天的净化活动。他要来拍照。

我今天选的地方是在雷家垱的排污泵站。那里的水真黑真臭呀。去年我买桶时常常路过那里。这样的水,给了我好大好大的做酵素的动力。这泵站,是初级处理污水,只是拦渣沉淀。所以,这黑水还是会顺流而下,流到荆襄湖、西干渠……到长江。

可是,等到达后,雪梅很担心泵站的人不让倒。村长就提议:去塔桥路东游园的西干渠倒。他天天上下班都经过那里,可以观察河水的变化 。听说那里的水也是很脏,而且我想到西干渠的水最终要流向全国的粮仓——四湖总干渠,要灌溉农田的。所以我同意了。

来到了东游园。发现两岸的景致还蛮好。原来这里将要成为沙市新中心,河岸已经修饬一新。河岸比较开阔,水还是有些黑。岸边飘浮着一些垃圾,还有一层厚厚的黑苔。

从包里取出了酵素。今天一共带了48斤的酵素原液。看到河岸是倾斜的,只有个石阶入水。在桥上倒还方便一点。我们就把酵素搬到桥的护栏下,一字排开。

我们四位也一字排开。将一瓶瓶的酵素甘露水洒向母亲河里。

站在右岸边的村长大人记录着这历史时刻。

这样的场面有点激动人心。因为以往有三次,都是我一个人悄悄地去倒的。希望以后有更多的人来参与。

虽然这次装了很多的小瓶,可是人多力量大,才一会的功夫,也就倒完了。

看看河水的变化。我们发现,河面上出现了很多的泡泡。比我以往倒后,要明显和强烈得多。原因应该是:我们这次倒得量比较多,也比较集中在一处倒。

48斤的酵素,按玛哈老师的说法,可以净化48万斤的河水。虽然不能改变整个河流的状况,希望能消解一分的污染,希望能对两岸的蔬菜、粮食多一分的保护。

到这次为止,我已经倒了6次酵素入河。正好倒了200斤。(正好是个整数,也让我吃了一惊。太巧了吧。)

收拾瓶子时,刘先生说:酵素真香啊。

回来的路上,邓老师闻闻扶方向盘的手,吟出一句:净化河流,手留余香。

他说得真好啊。我相信:这芳香不仅留在手上,也留给了天地,也留在了我们的心中!

第二天,村长就在论坛上发表了新闻和照片。我一看标题,舌头伸出去半天收不回来了。何以故?《荆州酵素达人雷虹启动净化西干渠工程》。好像我要不断地来净化西干渠似的。我还没发这个愿呢。不过,如果以后护城河的水流向西干渠,也一样净化到了。这样想想,就安心了。

此次的照片都拜东篱先生所赐。感恩!

“庐山松”是我的腾讯微博名。  发表于 2013-7-18 23:23
请问您是不是庐山松?  发表于 2013-7-18 10:58
净化河流,手留余香。 这芳香不仅留在手上,也留给了天地,也留在了我们的心中!  发表于 2013-7-14 21:21

评分

田地 + 2 赞一个!
长沙-江虹 + 6
小钩针 + 2 + 6 + 2 赞一个!
秋翁 + 4 + 4 + 2
开心素素 + 4 + 4 + 3 净化地球,净化人心!
jnyjh + 5 赞一个!
鹏飞 + 10 + 10 + 2 感谢分享!
白首莫相欺 + 2 赞一个!

加群二维码
阿姨你又做了件好事了~{:5_135:}

哈哈,是啊,改称“大姐”吧  发表于 2013-7-15 20:25
好事 ,人人可做。不过,还不习惯被 你称为“阿姨”呢。呵呵。。。。  发表于 2013-7-13 22:00

继续,加油,会一直关注你,也希望看到你有以前倒过酵素地方的变化

谢谢你一直以来的关注和支持!  发表于 2013-7-13 22:01

向你们学习!

向你们学习替地球谢谢你

这不是我们饮水人应该做的吗?  发表于 2013-7-18 23:28

你很伟大,不但心动,还行动了。我建议多照河水的变化,最好每天在同一地点照一张相片,让在更多的酵友看到变化,我估计会有更多的酵友会倒酵素到河里净化水质。

你的建议很好。可惜我的照相机报废了。手机的相数太低。  发表于 2013-7-18 23:25

狠赞!

相互鼓励那是必须的!加油!  发表于 2013-7-19 19:28
谢谢善彭老师的鼓励!  发表于 2013-7-18 23:25

你做的真棒,向你学习!我也去找个河沟,哈哈哈!

太好了。不辞辛劳地写文章出来,要的就是这种效果。  发表于 2013-7-18 23:26
我也发愿找个附近的河沟呢,可惜最近忙的不行,忙过这段,一定要抓紧向楼主看齐,呵呵。  发表于 2013-7-13 16:40

净化地球母亲人人有责!大家多制作环保酵素,向楼主学习,尽自己的一份力量吧 {:5_127:}

感谢管理员雁子老师的肯定和号召!  发表于 2013-7-18 23:27

净化地球,净化人心,看到那多人加入进来,替楼主高兴。{:5_135:}

我也很高兴。相信不久会有更多人来参与!  发表于 2013-7-18 23:27