QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

曾经感慨:我不是杜汶泽 今天庆幸:我遇到了酵素

环保酵素微信公众号

曾经感慨:我不是杜汶泽
今天庆幸:我遇到了酵素

提起酵素,我想知道的人可能不是很多。但提到香港艺人杜汶泽不知道的大概很少。几年前,杜汶泽因患格林巴利氏综合症,曾专程去美国治疗。那时我心里非常感慨,可惜自己不是杜汶泽啊!因为我和他患有同一种病,可不同的是患病的“年代”不同,医疗技术不同还有“经济条件”不同。我也就有了三十年与众不同的人生。顽固的疾病!“仁慈”的给我留下了一条性命,却残忍的夺走了我的健康。虽然生活上完全能够自理,但是毕竟很艰难。在极难极难的时候我也曾有过奢望:要是这世间有种灵丹妙药该多好啊!

大约去年中秋左右,一个朋友给我一些关于环保酵素的资料,并强调一定好好看看,多做点,还说效果非常好。我嘴里应承着,心里并未重视。时间一天天过去,我也没细看资料,更没想到要做。一次电话里,她又问我做了没有,当时我左圆右圆的给自己找理由,并告诉她:我马上就做。心里也想赶紧做点吧,不然她再问我没法再回答,因为她是一个极其认真的人。可是毕竟有许多事情要请别人帮忙才能完成,加上对酵素即没认识更没有信心,所以就又拖延下来,还是没有做成。

终于在年底的时候,她的电话又过来了,而且又问到:你做酵素了没有?当时真的很惭愧,人家那么关心你,自己却一次次的拖延,无奈中说了一句谎话:我正想做呢。但是这次我告诉自己:不能再拖了!于是,我找来了孩子们,出去买水果和塑料桶。看我认真的样子,孩子们大瞪着眼睛问我:“大姨,你真要做啊?”“做,不能再骗好人了!”

由于是第一次做,没什么经验,只有简单的几种水果,还是比较便宜的。听说会有膨胀的现象,只放了六十斤水。就这样酵素总算做完了,接下来就是漫长的等待。朋友说效果不错,可我是慢性神经炎,而且已经三十几年,会有效果吗?红糖水果再加水,,,真的能治病吗?我特意咨询了一下,一个医生告诉我:酵素是一种保健品,并没有治疗作用。但是我还是默默的盼着,,,

时间在期待和疑惑中一天天过去,我也焦急的盼着三个月的到来。因为病的关系,全身几乎没有不疼的地方,有段时间每天同时要吃几种药,可药吃了却并没有减轻多少病痛,那时的煎熬没有任何语言能形容。所以我把目光盯在了酵素上,有时实在难挨,就用小瓶灌出一点儿。。。酵素啊,,,你蕴含着怎样的“神机”?

三个月的时间终于到了,我满怀希望给朋友发条消息,她却告诉我三个月不能喝,只能外用,最低也要半年。没法形容的失望啊!为此我特意在网上查了一下,也是众说纷纭。难忍的疼痛,,,最后我终于决定,开缸!三个月零十天,我滤出来第一瓶。第一次喝是在午后,当时真就是一个“试”,,,没敢想它在我的身上会有什么大作用。我看介绍快则几天慢的要几个月,小小酵素能给我带来什么变化?我不敢也不去奢望什么。但是晚上睡觉前还是再补喝了一次。然而让我没想到的是,那天晚上,我居然很安静的睡了一夜!我的右臂疼了好长时间,内服的外贴的都用过,没任何效果。最后什么药都不再用,认它疼去吧!可是我只喝了两次酵素,可能有这样神奇的效果吗?我不敢相信,我一个人悄悄的体验着,没告诉朋友,等有确实的“证明”再告诉她。多发性神经炎以前是疑难病症之一,就是现在也未必能完全治愈。我在患病之初,全身都不能动,只有头能转动。当时的医疗水平也没现在发达,我是那个医院建院以来接收的第三个病例,另外两人一个死亡另一个留下严重的残疾。而我也便开始了漫长又艰难的人生之旅。其间也接受过“五花八门”的疗法,但是都没有丁点的效果。此时此刻,看着眼前的大桶,我不知道它将会给我带来什么,,,

因为胳膊没像以前那样疼了,心里还是悄悄的存了小小的一份儿希望,每天像对待功课一样,认真又准时喝着酵素,感觉中似乎不像以前那样疲倦,其它方面没什么迹象。平时我很少照镜子,有一天坐在床边念佛,前面就是镜子,我忽然发现自己的脸比以前白了不少,而且也比以前胖了,这也是效果吗?从此我便每天细细的感受自己身体的每一点变化。几天后妹妹过来看我,她惊讶地说:你白了,也比以前胖了!我心里暗暗高兴,可还是不放心的追问一句:不能是浮肿吧?妹妹捏了捏,确认不是浮肿!于是,每天在念佛之余,我便开始对镜自观。过去肤色暗黄粗糙没一点光泽,现在白而且细还光亮!(当然是和自己比),我听说酵素对肤质的改变非常明显,可没想到这么快。但是肤色再白对于我并不很重要,因为我每天都步履艰难,这方面的改变才是真正的“盼”!

我是四月一号开始喝的酵素,就在一个月左右,我感觉右脚腕部能左右活力动了,自从病后整个右腿几乎强直,根本不能灵活的转动,腿部肌肉也是萎缩状态,腿肚子软软松松的,所以走路很慢也很吃力。我惊喜的看着脚,一下两下的动着,我也兴奋的数着,,,那段时间我每天几乎都能感觉到自己身体的变化,而且非常明显。这时不只是脚能来回活动,又惊讶的发现大脚趾头也开始动了,原来右腿不能自己高抬,现在它居然自己能象左腿一样抬起来了,只是没左腿灵活。我的外甥女过来,我给她展示一下,她惊讶的说:有这么快吗?是啊,我也没有想到,可这就是事实!这些虽然是最简单最基本的动作,可对我来说却已经是很久远的事情了!就连眼睛似乎都有了“光”和”神”!兴奋之余,我也有意识的锻炼,希望能好上加好。

这其间曾经有一个小插曲让我暗暗虚惊了一场,,,一天晚上正准备睡觉,忽然发现两条腿从没有过的粗,尤其是右腿肚子,还硬硬的。我有些“害怕”,心想是不是喝出病来了?没敢和任何人说,人们原本就不很支持,这下别再留下“把柄”。自己下定决心坚持喝下去,看究竟是好还是坏。几天之后这种现象慢慢缓解一些,这会儿才知道,原来是肌肉长出来了,而且内侧的“大筋”摸起来特别硬而有力,这是以前不曾感觉到的。无法形容那种心情!真的感恩!我能遇到酵素!

在一段时间的恢复后,感觉便不是很明显了。也许就到此为止了吧?不过我还是很欣慰,在没有多大投资的情况下,三十年的顽疾有了明显好转,我一直没有奢望过自己会好到什么程度,一切顺其自然吧!至少我现在要比过去好得多,以前做完一“整套”家务,感觉相当疲倦,赶紧靠在床上“闭目养神”,听心脏呯呯呯的跳动声,,

现在全然没了以前的那种疲惫。不过,随之而来的又是右臂的疼痛,只是和以前的疼法不同,整个右臂放射性的,连同手背都被抻着一样。而且一天重似一天,无奈之余我又买来了药,这次一点点的效果都没有,我不禁有点失望,酵素怎么没效果了呢?

那几天心里闷闷的。可静下心来想想,知足吧!再先进的医技和再多的金钱也未必能医好所有的病!自己仅仅用一个多月的酵素就如此好的效果,该知足的!

自从喝酵素后,不仅面部的肌肤有了改善,就连胳膊也细腻不少,我没事爱抚摸它滑滑的感觉特别好。有一天忽然发现我的右胳膊肘部以下的肌肉好像鼓起来了!我一下精神起来,仔细看着摸着,确实是鼓了,,,一直以来认为没有效果了,现在才明白酵素自己知道找病灶!我的右胳膊肌肉也是严重萎缩,手婉以上瘪瘪的,,,我终于明白它为什么那么痛了,原本很细的血管一点点变粗变“鼓”,它是在强行打通“道路”,也清理多年残留的垃圾吧?原来最扁的部位也一点点的变得“厚”起来。我有个小外甥,出奇的粗心,有一天他抱着我的胳膊左看右看说:大姨,你胳膊真粗了!那是不是你也能跑跑跳跳啊?

是的,谁都希望有个健康的身体,我也一样。但是我从不去给自己“圆”一个没有“没有边迹”的美梦,一切顺其自然就好。即便我不能“健步如飞”,这两个多月的时间,酵素给了我很多的改善,我真的感恩上苍的慈悲,让我与环保酵素结缘,使我艰难的旅途少去几多艰辛。以上就是我迄今为止的真实体验,后续会有怎样的变化我无从知晓,我即祈愿也很坦然!

在其它方面我没有太多的实践,不过我把酵素水分别和洗面奶,洗发精混合,没有具体的比例,只是想试一试,洗脸感觉挺好,洗发刚用一次,洗后感觉黑头发确实比以前更黑,这两天我忽然有种隐隐约约的感觉,或许酵素真有可能让白发变黑。我总爱拔白头发,这两天拔下的白头发似乎不象过去那么白,从不同的角度看,它有些“隐隐约约”的淡淡的茶色,不过还不能证明,只是“感觉”而已。我的牙龈老爱出血,每次都要用甲硝唑,这样好了犯犯了好已经很长时间了,恰巧我又犯了口腔溃疡,准备买药的时候,我想用酵素试试,于是在牙膏里加了点酵素水,现在有一个星期吧,好了许多,再没象以前那样,只剩星星点点的血而已。而口腔溃疡则把酵素水含在嘴里,两次以后就好了不少,不严重我也就不太理会,没继续用,不过这几天差不多好了,还有一点点的“底”而已。我的第一桶酵素已经六个月,除了自己用也同时分享别人一些。我妹妹的胆囊炎经常犯,为这个病吃了许多药,加上其它方面的病,有段时间每天泡在药里。一次,拎起药兜自己哭了起来,,,自从喝上酵素后,胆囊不疼了。听后我由衷的替她高兴!

其实,不只是为自己为妹妹,也同时为每一个与酵素“结缘”的人们高兴!酵素带给我们的也不仅仅是健康的身体,还有内心的改变。健康的身体给我们带来快乐和幸福感,而酵素本身,更应该让我们反思,我们在享用的同时,该怎样来学会回馈!酵素与其说是一种保健食品,不如说是一个真正意义上的慈善大使,它给病者送去了健康,它更给我们的地球带来了生机。如果一个人就是一个小宇宙,每个小宇宙合起来就是整个世界,以至于是整个虚空,我们个体的质量决定了一个世界整个虚空的“健康”!如果我们每个享受酵素的人,都以酵素的“精神”和情怀,对待我们身边的一人一事一物,那我们的这个世界将会更加美好!我们的虚空也会更加的安宁!那时,我们就会发现,天是那样的蓝,水是那样的清,树是那样的绿,生活,原本是那样的安宁和美丽!

小钩针代发帖,原创作者:万里船

加群二维码

我想问一下您的酵素是用蜂蜜还是用红糖作的呀?

党政大楼 发表于 2015-6-23 16:31
我想问一下您的酵素是用蜂蜜还是用红糖作的呀?

红糖做就挺好 蜂蜜太多假的了 不容易辨别

那不怕产生甲醇吗?

党政大楼 发表于 2015-6-23 22:23
那不怕产生甲醇吗?

蜂蜜做的也有

你们喝过用红糖做的吗?效果怎么样?温老师不是讲的甲醇喝久了会失明的吗?好怕怕

我们亲戚用蜂蜜做的,效果很好。但是我学佛,不想用蜂蜜,但又担心红糖的甲醇,所以我现在只能不做。

蜂蜜不成熟,发酵过程容易产生甲醇,成熟蜂蜜又很少人爱卖,时间长,赚钱慢