QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 【投稿】环保酵素真是一种不用不知道,一用真奇妙的好...

环保酵素微信公众号

弟妹告诉我她加入了制作环保酵素的QQ群、微信群,并被群里众多制作酵素的人们,热情的劲头和精神所鼓舞,她自己也开始再家里摆弄瓶瓶罐罐,做了半屋子的酵素。她向我介绍环保酵素的制作方法,酵素的用途。我看到她房间里塞的满满当当的塑料桶、玻璃桶,看到那金黄的液体撒发出淡淡清香,且每一瓶因为因为使用的原料不同,味道也是不同,有菠萝皮、苹果皮制作的,也有桑葚、香蕉、蔬菜叶子制作的,我也被深深感染和打动了。

回家以后,立刻打开电脑上网搜索有关酵素的资料,哈,还真如弟妹所说,环保酵素能用来洗头、刷碗、擦地、洗澡、擦洗皮具,能改良土壤等等。我也立刻照猫画虎,按她教我的比例和配方,制作了几大桶。

乘兴我又加入了有关酵素的QQ群,微信群,关注了微信平台,学到不少酵素知识。当我制作的酵素还不到使用时间时,弟妹把她用无患子做好的酵素送给我两瓶。

我把无患子酵素装入打泡瓶,给处于青春期的儿子洗脸,没想到用了一段时间,儿子脸上的青春痘不见了。我用来洗发,我原来的头发干燥、枯黄,像秋天晒干的茅草,用酵素洗头后,我就不用洗头膏了,一开始还不太习惯,然而就这样过了一个月之后,自己还没怎么发现,朋友说我的头发有光泽了,柔顺了。我还用酵素洗脚,本来是想减轻灰指甲症状,一段时间后,三个灰指甲剩下了一个。更为惊奇的是,原来我的脚底有很多硬茧,硬皮,到冬天还长裂口,碰着就生疼,我坚持天天用酵素原液加温水泡脚,咦,硬皮不知不觉都没有了,脚底变得非常柔滑。

很好,我第一次制作的酵素就非常成功,色泽金黄,味道酸中带甜。我还邀请了不少朋友、同学也和我一样加入了群里,我们一起分享酵素知识,家里都摆满了瓶瓶罐罐。在群里全国各地的朋友们就像一个大家庭,好姐妹一样相互分享各自的经验,晒自己的成品图片,有问题相互答疑。我知道了用酵素能将普通大米变成有机米,可以止住牙痛,可以对鞋子和汽车内部除臭杀菌,可以净化空气等等。我还把制作酵素的方法告诉老家的亲戚,让他们用树叶子制作酵素当肥料用,既环保又经济,我和一群朋友为此忙得不亦乐乎。这是一件利人利己的好事,看到全国各地都在宣传、推广环保酵素的制作和使用方法,我们何乐而不为?

渐渐地,我的生活中离不开酵素了。

投稿人:翠薇(邮箱投稿)

如果您喜欢楼主分享的内容,请点击帖子下面的“支持”,为她加油吧{:soso_e130:}

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-6-23 07:30

评分

jfj + 2 赞一个!

加群二维码
{:soso_e179:}
回复 支持 0 反对 1

{:soso_e179:}加油!

环保酵素救地球
      感恩酵素甘露,感恩乐素坤博士,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..

赞一个!`

看后很受启发{:soso_e179:}

谢谢分享

哇,真好,我今天试试