QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 【投稿】无患子酵素替代了我家的清洁剂

环保酵素微信公众号

去年6月朋友送2环保酵素给我体验,拿回家后立即按她说的方法以11的比例将家里的洗脸奶、沐浴露、洗发水、洗手液、洗洁精、洗衣液全部兑入酵素,发觉真的很好用,马上动手制作了2罐,我想虽然好用但还是摆脱不了化学品对人体的伤害和环境的污染。一次在朋友圈中看到酵友的分享,用环保酵素原液浸泡茶籽和皂角几天后滤出的液体可以代替清洁剂,看到后我很兴奋,刚好家里第一批酵素宝宝到期,马上用一罐酵素宝宝液按照酵友介绍的方法去制作同时还加入无患子,几天后将液体滤出用来洗衣服、餐具清洁效果还可以,但制作比较烦锁像我们上班一族没有太多的时间,另外用这些酵素液长期洗脸和洗澡对皮肤不知道是否有害。

无患子果皮含无患子皂苷等三萜皂苷,可制造天然无公害洗洁剂,用于日常洗涤:餐具清洁、美容、洗头、皮肤保健。既然无患子果皮的功效全部符合日常洗涤剂的条件,我决定用无患子制作酵素,然后上网搜索制作无患子酵素的比例开始动手制作,为了增加酵素的香味,我在制作过程加入一些香味比较浓的果皮,如桔皮、菠萝皮等。制作原料:红糖、无患子、果皮、水。4者比例:120.5103个月后大功告成。马上试用发觉清洁效果比用环保酵素浸泡茶籽、皂角、无患子液更强,于是就用无患子酵素替代家里所有清洁剂。

第一张图是正在制作的无患子酵素,第二张图用来洗衣服很干净、泡泡也多,如果喜欢更多泡泡可多放一些无患子酵素

最另我开心的是我妈妈皮肤瘙痒,晚上更明显,常常痒得无法入睡,医生诊断老年皮肤干燥症,吃药、涂药膏、不用沐浴露洗澡均无效,自从给她用无患子酵素代替沐浴露后现在皮肤不再瘙痒而且滑滑的,晚上睡觉香香的,人也长胖了。我自己开始用打泡瓶装无患子酵素来洗面、洗澡、洗头很好用,但打泡瓶容易堵塞,如果不用打泡瓶不太好用,特别洗头时容易进入眼睛引起眼睛刺痛。后来看到酵友分享用煮熟的面糊加入少许环保酵素用来洗面、洗澡、洗头,我便尝试了清洁力度不太理想,因我是油性皮肤,我干脆改加入比较多的无患子酵素,这样效果比较满意,而且又节省粮食,一举两得,真是太好了。制作方法:面粉、普通米醋、水,3者比例1310。将凉水和面粉开成糊状随意加点盐(同炒菜份量即可)作用防腐,上火加热,边加热加搅拌,直至起泡粘稠,待放凉后加入米醋搞匀,最后加入无患子酵素,份量随意,我是加至呈稀糊状。

上图给大家看看

这是刚制好的个人洗涤剂,洗面、洗澡、洗头一瓶搞掂,我和老公2人可以用一周多了。第一张图是刚煮好的面糊,我是用全麦面(颜色比较深)营养价值更高,第二张图是放凉后加入了米醋,第三张是加入无患子酵素,最后一张制作完毕倒入瓶内(250ml

我原来掉头发比较严重,各种防脱发水都用过无效,看到头发一天天减少,束手无策,结果用了几次自制洗发水,掉头发明显减少,我一直都用它来洗头,现在头发也长多了,而且柔顺易梳理不会打结。另外用来洗面和洗澡感觉滑滑的好舒服,已用了好几个月,现在的皮肤变得细滑了,好开心。感恩送酵素给我体验的朋友!她让我认识了酵素,感恩酵素!它让我的家真正摆脱了化学品洗涤剂带来的危害,更重要的是环保,如果人人都不使用含化学品的洗涤剂那就减少很多水源和环境的污染,让我们一起为环保努力吧!
      如果大家喜欢,请为我点击下面的支持投票,谢谢!

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-6-21 21:13

评分

zmy + 2 赞一个!
goodluck + 3 感谢分享!
秋翁 + 2 + 2 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
静修 发表于 2015-6-21 20:34
学习了,感恩分享!

好东西是应该和大家分享的,多谢阅读,感恩!
回复 支持 1 反对 0

精华~{:soso_e100:}

很棒,学习中~

学习了,感恩分享!

希望对你有帮助,多谢阅读,感恩!

感谢分享,马上仿效

环保酵素救地球
      感恩酵素甘露,感恩乐素坤博士,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..

多谢阅读,感恩!

秋翁 发表于 2015-6-21 21:15
环保酵素救地球
      感恩酵素甘露,感恩乐素坤博士, ...

好文章!!!

与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-6-21 21:42