QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 荔枝壳做来的酵素非常棒

环保酵素微信公众号
我做过纯荔枝壳的酵素,有荔枝的香味.
加群二维码

厚德载物-阿文 发表于 2015-6-13 16:00
好的,多谢您的关注与支持,一直以来我用的都是满三个月的,最多是五六个月的,首先是味道没一年的那么醇 ...

感谢分享

荔枝壳为无患子科植物荔枝的外果皮。性味苦,寒。入心经。药材为干燥的外果皮,呈不规则的开裂,表面赤褐色,有多数小瘤状突起,内面光滑,深棕色。薄革质而脆。具有理气、止痛、生津、益血、治烦渴、收涩作用,主治痢疾,血崩,湿疹;胃痛、牙痛、外伤出血;胃脘痛、疝气痛、妇女血气刺痛等。

煮针论英雄 发表于 2015-6-16 07:16
荔枝壳为无患子科植物荔枝的外果皮。性味苦,寒。入心经。药材为干燥的外果皮,呈不规则的开裂,表面赤褐色 ...

您了解得好透啊,我知荔枝全身都是宝来的,但没您的那么仔细,多谢关注与支持。

厚德载物-阿文 发表于 2015-6-16 14:40
您了解得好透啊,我知荔枝全身都是宝来的,但没您的那么仔细,多谢关注与支持。 ...

不用客气,大家的智慧是无穷的,互相学习吧。
回复 支持 0 反对 1

1916991463 发表于 2015-6-13 10:36
荔枝壳也会有荔枝的味道么? 我都是用水果的做的环保酵素,之前做了好几罐,过几天就可以分装 ...

我我刚接触酵素,做了一些,还不到一个月,我好想你可以分享一小瓶让我试试好吗?

今年我也做的,看效果了。:victory:

啊?壳也可以做酵素呀?我就用可乐瓶子做了一瓶荔枝肉的酵素,搅拌时闻到也是香甜极了,还想多做一些,但壳的真是闻所未闻。但亲说到,要一年才用,环保也要等一年吗?那真的好耗时啊!

感谢{:soso_e163:}

认识酵素 发表于 2015-6-25 14:39
啊?壳也可以做酵素呀?我就用可乐瓶子做了一瓶荔枝肉的酵素,搅拌时闻到也是香甜极了,还想多做一些,但壳 ...

亲爱的,别误会,我的意思是一年以上的太好用了,所以我自己决定要一年以上的才用,之前用的都是三几个月的,确实没一年的好。那功效是一样有,只是我们爱美,一年以上的颜色特清透。好漂亮的。多谢。