QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 【投稿】循序渐进——我对环保酵素的认识与运用

环保酵素微信公众号

我应该是今天1月初尝试做了一瓶环保酵素,小小的一瓶,并在说说里晒了图片,然后马上遭到师兄的责骂,认为我相信这些无稽之谈。但在做之前,我对酵素的知识了解了很多,并且也用自己的专业知识分析过,我的理解是:酵素是一个酶的群落,由于3个月的密闭作用,它是一个相对平衡的动态的酶群落,有酶、也有产物,还有一部分未作用的底物。因此,至少我是相信它可以细化物质的(因为它就是酶,有催化作用。前段时间流行的辅酶Q就是其中一种),而且,我相信这个酶群落中真的有SOD酶、蛋白酶、脂肪酸酶等,但是我疑惑的是酶对环境要求很高的,需要酸的环境或碱的环境,我们怎么赋予它这个环境呢?而资料解释,我们做出来的酵素是酸性的(PH值很低),所以耐酸的好的酶可以存活,而坏的酶不耐酸的在自然竞争中就死了,淘汰了,所以酵素是好的东西。对这个解释我半信半疑。但是,我抱着它能细化物质、软化污垢的希望,我做了第一瓶环保酵素,没有做食用酵素(因为还不足以说服我。)

第一次做酵素,小小的一瓶

第一次做酵素,小小的一瓶

3月份,环保酵素成熟了,我试过,兑了酵素的洗洁精洗碗、刷锅子都特别的干净,而且很容易清洗,真的有听到瓷器在唱歌的声音。然后我送了一瓶给朋友,她用了也感觉特别好用,清洁效果特强。然后,我那么小小的一瓶环保酵素不够用了,兑洗发水,洗了头发很顺滑,而且没有头皮屑;兑沐浴露,洗了皮肤特别顺滑,都自己要爱上自己皮肤的感觉了。
    于是,我开始疯狂的制作环保酵素,只要有材料,我就买桶子、买红糖,做、做、做。为了更进一步摆脱化工用品(洗洁精、洗发水、沐浴露等)的伤害,我开始陆续做无患子、茶枯粉、皂角酵素,因为它是天然的清洁果,而且还可以起泡,这样就不用兑化工用品啦!不过到现在还没有满3个月,但是我信心满满。
但是,我对环保酵素的作用就停留在这一步:清洁效果好,没有再进一步前进了。

批量、疯狂的开始做酵素

批量、疯狂的开始做酵素

直到今天中午,我的一次“大胆”尝试,我才发现环保酵素的作用别有洞天,我也才开始相信食用酵素。这周二,琪琪就开始高烧不退、不出汗,我想了各种办法让她出汗:花椒生姜泡脚、推大椎、黄豆灸肚脐,她都很拒绝,自然没有效果,就一直这么烧着,没去医院,也没吃药,我和爸爸偶尔给她推拿一下,稍微有点降温,但很快又升上去啦,温度一直在38~39度。前天晚上,我们终于有点抵不住,有点害怕了,然后带去医院看急诊。说是普通的病毒性感冒,喉咙也就红一点点,回家多喝水,开了一点退烧和清热解毒的药。回家后爸爸连哄带骗,喝了一半的药,第一天有效果,出了不少汗,到下半夜,就又没有效果了,高烧,又发不出汗,今天早晨也如此,我便又急又气,昨晚还想着快好了,今天又反复了,而且去医院回来后,我也感冒了。我不相信医院啦!

我做的菠萝酵素,一泡澡就出汗

我做的菠萝酵素,一泡澡就出汗

于是我抱着死马当活马医的心态在酵素群里求救,群友们都很热心,告诉我用环保酵素兑水泡澡就能出汗,而且还举了她女儿和她的例子,很简单吧?刚好我的环保酵素还有一周就成熟了,问他们可不可以?都说可以,多放点就行。于是我马上行动,哄着琪琪跟她一起泡澡,把她放桶里面,把玩具也放桶里面,我象征性的挽了些水淋身上,然后我就去忙其他的了。突然,我发现自己的鼻子通气了。然后我去观察琪琪,她额头开始冒汗了,我还一边微信群聊一边给她泡澡,群友说出汗后泡一分钟就可以了。我马上把琪琪抱了出来,并用毛巾抱住,不见风。琪琪的毛孔真的打开了,开始不停的出汗,体温也降下来了,也愿意喝水了。结果中午出去吃饭(请原谅我的懒惰,阿门!)又淋了雨,还吹了空调,回来后她又烧起来了,但是这次烧伴随着很多的汗,不停的冒汗,当然也不停的喝水,慢慢地,体温也降下来了,不过,咳嗽又变得“严重”了,咳得频繁了,也咳得有力了。我开始放下心来,因为听她咳嗽的声音觉得她中气十足了,我知道她在慢慢变好了。下午,她换了两件衣服(汗湿的),也觉得累了,想睡觉了,于是爸爸陪着她睡觉,睡得比较安稳了。 而我,去找群友拿食用酵素和苹果醋,做消炎茶——食用酵素、苹果醋、蜂蜜=1:1:1,混匀,就成了消炎茶。
    因为我相信环保酵素的神奇效果,然后呢,我也开始接受食用酵素的所谓效果,而且更重要的是,群友们都乐于分享给我食用酵素,我很感恩,选了最近的一个群友,找她拿了
食用酵素和苹果醋,她还送了我一瓶半年的环保酵素,感动啊!我配了消炎茶,由于琪琪一直在睡觉,我没有去打扰她,所以还没有给她喝,但是我相信神奇的酵素的效果了。我也开始相信一些善心、善人、善举了。

请喜欢这篇帖子的朋友投上宝贵的一票,点击帖子下面的【支持】,感谢大家

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-6-14 21:36

评分

秋翁 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码

环保酵素救地球
      感恩酵素甘露,感恩乐素坤博士,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..

回复 支持 1 反对 0

广州番禺 发表于 2015-6-12 13:08
很好的分享,我还不知道可以用环保酵素泡澡退烧呢?学习了,谢谢!请问你女儿多大了?多大的小孩可以喝那消 ...

是的,我之前也不知道或者不相信酵素泡澡可以发汗,但事实如此。你试一下就知道了。另外,我同事的小孩(女孩,4岁)这几天也是高烧不退,不出汗,她还去打点滴了,打了点滴烧退了,一回家又烧上来了,39度到40度之间,昨天用酵素泡澡,没有效果(打了点滴不到一个小时),但是晚上用酵素浸湿棉花敷在脚板心,很快就出汗了,昨晚她换了4套衣服,很神奇吧?
我小孩快满4岁了。消炎茶:食用酵素+苹果醋+蜂蜜(1:1:1),我喝了后吐出很多黄黄的痰(我是痰湿体质,而且那几天我也感冒了),我小孩喝了后容易咳出痰一些,但她总是又咽回去。但是这个消炎茶是否喝取决于个人:能接受食用酵素的就大胆的喝,对食用酵素有疑问的就暂且不喝。我就是后者,所以我一直没有做食用酵素的,但是当时疾病乱求医,迫切需要食用酵素(因为群友说泡了澡之后最好喝点消炎茶,不过我同事就没有给她小孩喝消炎茶),因此我也就这么大胆的让小孩喝了,也没有什么问题呀!
另外,食用酵素我分了一点给我同事的老公去化验(他在实验室,刚好可以化验这些指标),到时候有结果我会告诉大家的。这样子并不是对送食用酵素给我的朋友的不敬,而是我们都需要更多的证据来消除我们的疑惑,坚定我们的信心。
回复 支持 1 反对 0

你分享的经验,对正在酵素里徘徊的爸妈爷爷奶奶们一个很好的榜样,谢谢你的分享。

看到楼主密封的妙招,开眼界了。感恩楼主分享

辅酶Q不能属于酵素也就是酶,是维生素类,是酶的助手或帮手称之辅酶。

苹果醋是自己做的还是市场上的啊,那种啊,洗澡的话,放多少酵素啊,

很好的分享,我还不知道可以用环保酵素泡澡退烧呢?学习了,谢谢!请问你女儿多大了?多大的小孩可以喝那消炎酵素?

很好的分享,我还不知道可以用环保酵素泡澡退烧呢?学习了,谢谢!请问你女儿多大了?多大的小孩可以喝那消炎酵素?

吾同子 发表于 2015-6-11 21:30
你分享的经验,对正在酵素里徘徊的爸妈爷爷奶奶们一个很好的榜样,谢谢你的分享。
...

谢谢你的支持。

安乡妙音 发表于 2015-6-11 21:59
看到楼主密封的妙招,开眼界了。感恩楼主分享

谢谢! 我也是在论坛学的。

吃喝不愁jiang 发表于 2015-6-12 05:48
辅酶Q不能属于酵素也就是酶,是维生素类,是酶的助手或帮手称之辅酶。

1.辅酶(coenzyme)是一类可以将化学基团从一个酶转移到另一个酶上的有机小分子,与酶较为松散地结合,对于特定酶的活性发挥是必要的。有许多维他命及其衍生物,如核黄素、硫胺素和叶酸,都属于辅酶。2.由于辅酶在酶催化反应中其化学组分发生了变化,因此可以认为辅酶是一种特殊的底物或者称为“第二底物”。这种所谓的第二底物可以被许多酶所利用。例如,目前已知有约七百种酶可以利用辅酶NADH进行催化。
有些维生素是辅酶的一种,而不是“辅酶是维生素”。