QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 【投稿】怎样让你每天吃上有机米

环保酵素微信公众号
  我们每天都要做饭,而我们买来的米是怎样种出来的?在种的过程中用了什么农药和化肥?我们不知道。
  买有机米吃?那是太贵太贵了。老实说,几十块钱一斤的有机米我们普通老百姓是吃不起的。
  自己种有机米?百分之99.9的人没地方种去,想使劲也使不上啊!
  可是我们想要健康,我们要远离癌症和其它疾病。我们想吃有机米。
  起先,我在做饭的时候加入酵素,可是做出来的饭虽然软糯,却颜色有点发暗。我分析原因,觉得是酵素分解了米中的农药化肥残留。在分解之后,水的颜色变深了,做出来的饭颜色自然就会变深了。这样我们就把分解后的化肥农药吃下去了。虽然它们已经不再有毒,但是我们为什么要把那些脏东西吃下去呢?!
  我现在改了方法,我早早就用自来水和酵素把米泡上,一小时或者更多时间之后再淘洗。淘米水收在一个里,放一天后用于农事,那真是浇花花发,浇菜菜鲜。而用酵素泡过再淘洗的米,清除了化学农药的残留,变成了有机米。一个小小的动作,让它身价倍增哦!我们也不必再把分解后的化学残留吃进我们高贵的身体里了。
  假如你觉得我的帖能给你未来的生活带来一丁点好处,亲,请支持我哦!

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-6-11 06:41

评分

涟漪忆 + 2 感谢分享!
WFKB20099 + 5 聪明楼主,绝妙法子!
hanhanyl + 2 太强了!
秋翁 + 3 + 3 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
早早就用自来水和酵素把米泡上,一小时或者更多时间之后再淘洗。这样的话,饭都出来都不好吃了,因为米要是做饭不能泡这么久,做粥就不同。而且,我们工作之人,哪有这么多时间来泡啊,下班回去立即做饭立即吃也很赶了。

我是用预约的滴几滴酵素,米饭好似比以前好吃了  发表于 2015-6-27 13:42
就像做酵素,光加自来水肯定坏掉了,可是加了糖,就不会坏了。物理的奥秘是无穷的。  发表于 2015-6-27 04:17
有酵素参与就不会泡坏。  发表于 2015-6-11 11:41
不会泡坏。我做的是一半白米一半杂粮的杂和饭,泡过的又软又香,没泡过的口感就差好多。如果我是你,我会带到工作的地方泡,沥干再带回家烧...  发表于 2015-6-11 11:23
回复 支持 3 反对 0

红尘过客 发表于 2015-6-11 11:18
这不是我一个人的经验,这是很多做酵素的前辈们的心血结晶。泰国的酵素界前辈们用酵素泡疏菜,甚至有时泡 ...

是的,我知道,其他什么都是可以泡久一点,但米不同啊,米泡得久了就会糊了呀亲。这样的饭也会稀烂的,粥则可以。

有酵素参与就不会泡坏。  发表于 2015-6-11 11:43
不会泡坏,我做的是一半大米一半杂粮的杂和饭,泡过的做出来又软又香,没泡的口感就差好多。我常常泡两小时以上。  发表于 2015-6-11 11:30
回复 支持 1 反对 0

想法是很好,谢谢分享。但怎么确定泡了以后把农药化肥泡没呢?

看回复。  发表于 2015-6-11 11:41
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e179:}

谢谢朋友,祝健康快乐!  发表于 2015-6-11 11:25

感恩酵素甘露,感恩乐素坤博士,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..  发表于 2015-6-11 20:22
我也有一棵感恩的心,感恩酵素!  发表于 2015-6-11 11:25

感谢楼主的好方法,已支持。

谢谢朋友,祝健康快乐!  发表于 2015-6-11 11:24

楼主真是聪明,可是淘米水可以直接浇花吗?

浇  发表于 2015-6-11 11:19
我是放一天再加点水酵的。效果很好。  发表于 2015-6-11 11:01

IRENE1958@126.C 发表于 2015-6-11 10:55
楼主真是聪明,可是淘米水可以直接浇花吗?

嗯嗯 知道了 我下次也试试

好方法

谢谢认同,祝健康快乐!  发表于 2015-6-11 11:37

goodluck 发表于 2015-6-11 09:22
想法是很好,谢谢分享。但怎么确定泡了以后把农药化肥泡没呢?

这不是我一个人的经验,这是很多做酵素的前辈们的心血结晶。泰国的酵素界前辈们用酵素泡疏菜,甚至有时泡一夜,我们论坛的许多酵友们吃菜,也是先泡后做的。泡的时间长短因人而异。为的解农药化肥残留。洗碗液,洗头液,洗手液,沐浴露等配好后也放一夜再用。至于做饭,你问怎样能确定,口感和颜色可以让你自己确定。我没有条件检测,你自己试一次也许就可以下结论了。