QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

妈妈喝酵素的反应:

环保酵素微信公众号

在20136月朋友介绍了酵素拯救地球论坛,俺真是有福之人,遇到了酵素和一帮有爱心的同学,到目前为止,俺已经做了环保酵素6桶(50斤)、食用酵素4桶(40斤),小瓶的就忽略不说了。
       因为妈妈的身体一直都不好,偏头痛(晚上睡觉要包住头,不然有风没办法入睡)、结石、便秘、风湿、腿痛等,总之按妈妈的话说全身没一地是好的。俺做的酵素到139月才到期,妈妈的的身体不能再等,就在淘宝网上买了食用酵素,100多元一瓶,老妈每天早晨及下午也就是在饭前用15ml左右稀释500-1000ml左右的水喝(晚上没敢喝),在第5天说头好多了,晚上睡觉也不用包头了,连续三个晚上都没包头,但到第9天感觉到晕,走路老想往一边倒,在床上几次想起来又倒床上了,到现在(半月有余)晕的感觉一直未消失,而且头又开始痛了,晚上睡觉又要包东西。我同老人讲这应该是返病现象,同学们觉得呢?一直在坚持喝酵素,望神奇的酵素能让妈妈的身体好起来。
       补充1:妈妈说喝了酵素便秘是改善了,每天都会有。
       补充2:以前腿有个地方非常痛的,现在也感觉不到痛了,不知是天气热了不痛还是酵素的作用

好的,素素,谢谢关心!  发表于 2013-7-10 17:24
自制酵素没到期的时候,可以多吃生食,或多喝果菜汁,这些富含天然酵素的东西,也是很好的,而且对老年人也安全。  发表于 2013-7-10 15:25

评分

jnyjh + 2 感谢分享!

加群二维码
看资料好像说喝的酵素如果头晕得厉害,是不是酵素里面的酒精成分太多了,应停止服用
回复 支持 0 反对 1

黄弋芷妈妈 发表于 2014-4-3 09:57
我爸爸也是喝酵素返病啦,以前头疼的毛病现在更严重啦,我不在他身边,怕他不敢继续呀,爱!老人们的身体真 ...

妈妈一直未停过喝酵素,开始有反应,现在已经8个月了,感觉身体越来越好了。如:以前只要感冒就要打点滴,现在能不喝药自愈了,而且也很少感冒了。
回复 支持 1 反对 0

想问一下楼主 您的母亲是头晕加重的情况持续多久恢复的呢  ? 我的妈妈今天也出现了这种情况,之前看过你的贴子,又上来看了一遍,我妈妈63岁 一直有血压高和颈椎病,我们已经断断续续的喝酵素快一年了,但是我妈妈喝的很少,一直没有什么反应,最近我建议她增加喝酵素的量,结果没过2天,她今天下午突然说感觉头晕的厉害,好像脚踩棉花一样,一量血压正常(120-70)可是她一直到晚上还是头晕,在我给她用原始点按摩以后稍微减轻了,她现在有点害怕,我也不知道是应该继续现在的量,还是在减量喝,可是感觉如果现在减轻剂量又回复到原来一样,一直没有什么效果的状态了。因为之前的剂量实在太少,就连她比较严重便秘症状都几乎没有改善。
对了 还有妈妈原来已经治好的咳嗽最近也复发了,还牙肿痛,总之很多原来已经好了的老毛病这两天都犯了。我想还是应该继续坚持一下吧
回复 支持 1 反对 0

就您所知症状,老人家多半是小肠对蛋白质的吸收出了问题,由于常年的淤积集中必反,喝酵素要坚持但量适当的减一减,饮食尽量以素食为主,适量运动多与老朋友邻居扯扯闲话,以便分散老人家的注意力。

跳舞只是平时的运动,喝酵素期间停止了,谢谢西南林木的关心!  发表于 2013-7-10 17:28
今年这种状况就不要有大运动和跳舞了,更消耗心气,心气不足,怎么保证心脑系统的平衡。  发表于 2013-7-10 10:17
谢谢关心!妈妈还做饭、拖地、跳舞什么都干的。  发表于 2013-7-10 08:58

我认为身体越差的,反应就会越大了,因为酵素是有很强的修复能力,所以这个身体的抗战也会是慢长的,这时候应该不要停下来。期待你的好消息。

好的,谢谢!  发表于 2013-7-10 17:19

骆小明 发表于 2013-7-10 08:19
我认为身体越差的,反应就会越大了,因为酵素是有很强的修复能力,所以这个身体的抗战也会是慢长的,这时 ...

谢谢!我会让妈妈坚持喝的,有什么好消息都会向同学们汇报的。:lol

是的,身体越差反应越大,我妈妈的反应比你妈妈还厉害,你妈妈头晕还有可能就是脑血管、动脉硬化或脑血栓(老年人大多有这些心脑血管疾病),影响身体平衡,所以头晕、走路不稳,我妈妈也出现这种情况了,而且持续了三个多月,现在还没有完全恢复,但是在慢慢好转中,酵素会帮清理血管内的垃圾毒素,这个需要时间,特别是老年人身体恢复较慢。任何反应都要有心理准备(我妈妈在前面二十多天还曾经晕得卧床不起、神志不清)。总之是往好转的方向进步的。

既然卧床不起、神志不清的都说了,我也小声说下,我们捡的瘫痪狗狗,素食后康复了,但喝酵素又瘫了一月余,然后康复得更好了。怕吓着大家呵呵  发表于 2013-7-13 22:54
那你家妈妈反应的动静更加大,祝妈妈们身体健康!  发表于 2013-7-10 17:17

古書与白話 发表于 2013-7-10 08:54
谢谢!我会让妈妈坚持喝的,有什么好消息都会向同学们汇报的。

你妈妈有中风预兆,可要小心点啊。

喝酵素不耽误检查,检查也不耽误喝酵素,呵呵,双管齐下。对了,心脑血管病,素食是必须的哦。  发表于 2013-7-13 23:04
赞同,感觉应该去医院确诊一下。  发表于 2013-7-10 19:54
亲:谢谢!  发表于 2013-7-10 17:20
应该是脑血管有梗阻  发表于 2013-7-10 13:36
你讲得很对,希望楼主还是要带妈妈去看看心血管科的医生,不要错过最佳的治疗时机,酵素只能作为辅助  发表于 2013-7-10 10:02

的确,毛病多的人喝酵素后的好转反应会很多,而且持续的时间也会相对比较长,特别是老年人,平时针对自己病灶吃的药不用停,该吃还吃,喝酵素不影响吃药,但要注意的是,比如高血压每天监测的时候血压已经比较平稳了还吃从前的量这就不行了,需要把降压药减量,等到每天监测血压到正常范围的时候也要一天不定时的监测,发现血压确实平稳了就可以只喝酵素把降压药停掉了,这时也不能掉以轻心,每天还要继续监测血压确保安全,一旦发觉血压不稳定还是要补吃一粒降压药的,我这里只是举个例子而已,包括糖尿病人的口服用药也是一个道理,值得注意的是老年人喝酵素的量不宜超过10毫升(应急情况除外),稀释越淡越好,浓度以1;100为宜,按这个比例一日能喝多少不限量,有了好转反应千万别停止喝酵素,这样就前功尽弃了,酵素不是药没有任何副作用,酵素不是万能的,但体内缺乏酵素是万万不能的,所有的疾病都是因为体内缺乏酵素引起的,最后,祝愿咱妈能早日康复,健康平安!

谢谢咱家的版主!  发表于 2013-7-10 17:21

评分

开心素素 + 3 很负责的经验分享。

不要一条腿走路啊。腿痛和风湿,你可以给老人艾灸,就买温灸盒绑在疼痛部位和一些重要穴位,另外老人寒湿重,每天早晨姜枣汤,补气养血祛寒邪的。少吃寒凉水果蔬菜。

我也喜欢艾灸。  发表于 2014-1-15 23:22

筱竹 发表于 2013-7-10 10:10
不要一条腿走路啊。腿痛和风湿,你可以给老人艾灸,就买温灸盒绑在疼痛部位和一些重要穴位,另外老人寒湿重 ...

艾灸这东西,一定要慎重,也许病没治好却落下副作用,特别是年纪大的人,想简单地通过艾灸来疏通淤堵不堪的身体,很难。

伤阴之后会带来一系列的问题,而且要补回去很难。  发表于 2014-1-16 13:33
伤阴,损经脉。  发表于 2014-1-16 13:31
你所说的艾灸的副作用是指什么?  发表于 2014-1-15 23:24
赞成,特别是不适合灸的人,把相火引上了头就大麻烦了。  发表于 2013-7-17 07:25

“走路老想往一边倒,头又开始痛” 我认为需要去医院神经内科,以防万一,不要耽误病情。

是的,老妈有颈椎病的。  发表于 2013-7-19 16:48
这个我也有,是颈椎的毛病造成的  发表于 2013-7-18 10:45
妈妈每年都有体检的,她说头痛是月子病,很难医。谢谢关心!  发表于 2013-7-10 21:54