QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 【投稿】酵素,闯下大“祸”了——环保酵素使用和种菜...

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号

制作使用酵素两年多时间了,没想到酵素竟闯下这么多大“祸”,无孔不入无处不在,彻底颠覆了我家生活。到底哪些大“祸”,请让我一一道给你听。
        大“祸”一——洗洁用品都被她扫地出去了。
    用无患子茶枯侧柏叶生姜芝麻等做了洗头酵素并二次发酵,1:1兑水喷头发上,搓揉一会,几分钟后冲一下就OK了,又环保又节水又放心,如果头发脏再喷洗一次,洗后头发那个柔顺不说,慢慢的头屑不见了,稀疏的头发也变多了,把那些飘柔海飞丝统统比下去了。
    无患子果皮做了洗衣酵素,后来又加无患子进去泡,把比洗衣液略多的酵素倒进一盆水里,浸泡一会再放洗衣机里洗,洗洁效果不输蓝月亮,洗衣液从此伤心的离开我家了。
     用无患子月季丝瓜果皮做了酵素,1:3兑水装了几瓶到处放着,洗碗、洗脸、洗手、沐浴,丝一般柔滑。以前我的手一碰化学洗涤剂,就会发痒起很多小水泡,如今再无此烦恼;一次一个上门修洗衣机的师傅洗手后问:你这什么洗手液啊,没泡沫但一冲就干干净净。当得知是我自制纯天然的,大赞一番。以前一大推洗洁剂洗脸液洗手液沐浴乳,统统被我的酵素驱逐出门了。
    牙刷蘸点姜粉滴点薄荷酵素刷牙,那个美呀不说了,再说要被你们羡慕妒忌恨死了。
       大“祸”二——护肤水滴眼水也被她赶出家门了。
    用月季花玫瑰桃花马齿苋丝瓜苦瓜等做护肤酵素,兑水比例我测试比较了1:5、1:10、1:20的,其中1:20的ph值6.5左右,最接近人体皮肤酸碱值,家里一瓶包里一瓶,随时喷喷拍拍,嘴唇也喷到润唇膏也省了,不仅保湿滋润效果好得没话说,最最关键的是,我的桔子皮毛孔不见了,一直过敏爱发红的皮肤也正常了,薇姿被打得一败涂地。
     一个理发员对我说,常常染发弄的她的手皴裂 蜕皮。我给了她2瓶酵素,一瓶洗手一瓶护肤,几天后去看情况,告知洗手的没用护手用的,看她的手全好了。我动员她做环保酵素洗头洗手,很感兴趣答应了。
     我曾经有过敏性鼻炎眼睛也发痒,以前一直喜欢洗脸时放点盐,手捧水洗洗眼睛洗洗鼻子,鼻炎早好了但习惯保留下来了,现在滴几滴酵素代替盐来洗,那个舒服谁洗谁知道。老公老是眼干眼酸痛,以前一直买滴眼液用,我建议他试试酵素水,比例多次调整比较,最后锁定酵素:蒸馏水1:100滴眼很好,有次问老公,和滴眼液比较如何?答:当然酵素放心安全喽。
       大“祸”三——超市菜场的菜都被她PK下去了。
    说到种菜种花,我是又惭愧又自豪,以前是种啥啥死,有了酵素是种啥啥活,水陆空一齐上,冬天也里外都是绿色,花盆加上开荒,蔬菜基本自给,以前高价买的所谓有机菜要打个问号,如今自己种的酵素有机菜,那个新鲜美味啊吃过的才懂。我分享了一点菜给邻居和亲戚,后来对我说:酵素菜太珍贵了,每天抓一点放汤里吃了好几天。如今我到处吹牛:不用去菜场买菜真舒服幸福,吃自己种的酵素菜真开心自豪。赶紧刹车再得瑟一个个要来“偷”我菜了。
    说到这里,肯定有人急着要问酵素怎么种菜,论坛很多帖子,我也是边学边干,这里也分享一下我的做法,酵素渣做肥料我3个处理方法 1、酵素渣混合枯叶、草灰、泥土等,发酵3个月,晒一下最好的营养土了,最适合花盆种植,种出来的菜虫子也没有。2、酵素渣弄碎晒干混合在泥土里,或者直接扔地里翻地。3、酵素渣拌入花生壳、菜边皮等发酵一下,再晒一下很好的肥料,混合泥土用。后2个我追肥用(晒一下稍干是为了在花盆里不发酵不烧死植物,有人担心晒太阳微生物会晒死肥料会没有活性,不会的啦,不爆晒不会死的,要不怎么说万物生长靠太阳呢)。酵素稀释50-200倍浇菜浇花,看植物大小和品种而定。告诉你们一个秘密,薄荷酵素艾叶酵素浇菜可以驱虫哦。
     酵素闯的“祸”还有很多,例如哪里痒了或者出血了,薄荷酵素立刻挺身而出;哪里有湿疹了或者手脚冷了,艾叶花椒酵素马上大显身手…

如果你喜欢环保酵素喜欢我的分享,请点下面的支持,我惦记着小勾针的奖品呢。上图喽

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-6-13 20:54
谢谢大家支持,支持要投在正文下面,有人投在回复里,废票了  发表于 2015-6-10 20:20

评分

zmy + 2 太强了!
北国风光 + 9 赞一个!
dj182280 + 2 太强了!
酵素点点 + 2 赞一个!
情浓一生¨ + 2 太强了!
jfj + 2 太强了!
秋翁 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
WFKB20099 + 10 凡凡老师真的不凡!
hanhanyl + 2 赞一个!
金叶榴櫣 + 5 赞一个!
快乐 + 5 赞一个!
lanqu555 + 10 + 10 赞一个!
宁静吉祥 + 3 感谢分享!
山石草方 + 2 太强了!

加群二维码

谢谢大家支持,支持要投在正文下面,有人投在回复里,没用的

感谢大家支持,本文获第一名http://hbjsjdq.com/thread-185591-1-1.html  发表于 2015-7-4 22:39
回复 支持 8 反对 0

分享:最近饮食不当加上梅雨气候来临导致过敏体质轻度复发,洗澡发现大腿2粒红豆,哎呀湿疹复发了,马上酵素泡花椒擦;昨天早上眼睛痒越揉越痒,起来一看发红了,酵素水洗一下好了;接着整理一会衣柜,螨虫引起连续打喷嚏,不得了鼻炎又来了,酵素水继续洗鼻洗眼,目前这几样控制住了。这些都是多年顽疾,以前每次一发,激素药擦啊吃啊,越来越严重。如今咱有酵素立马见效,有酵素就可以任性当神医。当然体质好了就不会复发

祝你越来越健康呀  发表于 2015-6-16 18:08
继续汇报,湿疹没增加,眼睛 鼻子早好了,感恩酵素  发表于 2015-6-16 12:54
及时分享,希望帮到有类似过敏体质的有缘人  发表于 2015-6-15 11:37
回复 支持 4 反对 0

有图有真相
回复 支持 3 反对 0

凡凡的酵素生活令人羡慕,必须支持{:soso_e185:}

谢谢  发表于 2015-6-12 10:35
回复 支持 2 反对 0

那个美呀不说了,再说要被你们羡慕妒忌恨死了   真的嫉妒,能否发个眼药水,鼻炎的配方。谢谢!

眼目前我是用家里时间最长的酵素,最好用白肉特别是也白菊花酵素,我的时间还不够长;洗鼻子酵素要求不高  发表于 2015-6-10 20:37

有图有真相

免费送酵素果冻了 要的百度21汁美
回复 支持 1 反对 0

看的正起劲,嘎然而止,论坛怎么了。很多老人都不吱声呢

zxfydcg 发表于 2015-6-13 22:56
那个大蒜长得好漂亮!还一球一球,不用掰开,是怎么种的?水养的吗?大蒜那么浅的盆也能不倒吗? ...

把大蒜在冰箱里冷藏几天再拿来水培,可以更快发芽,芽也更壮。剥去最外面的皮即可整个大蒜头放进去,加1-2厘米水,2-3天换或加一次水,可以割2-3次

哇哇塞!原来这几天你在忙分享呢!大爱无疆,免费学习,感恩!

大赞!内外兼修的好文章,感谢分享!就是凡凡跑得太快喽,我们追也追不上,嘿嘿

谢谢才女夸奖,咱们并驾齐驱的啊  发表于 2015-6-10 10:48

谢谢分享

谢谢  发表于 2015-6-10 10:53

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢  发表于 2015-6-10 10:51

速度太快啦 这么多图片{:soso_e113:}
先把图片上传到相册里 再编辑到帖子里 看看这样行不行

领导的指示要紧跟,领导的奖品要争取。谢谢,空了来弄  发表于 2015-6-10 10:52

大赞,感恩分享,学习了

谢谢  发表于 2015-6-10 10:52

{:soso_e179:}

谢谢  发表于 2015-6-10 10:53