QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

不知加点什么果合适

环保酵素微信公众号
经过昨天看到“我是川子”的帖子,说玻璃瓶破裂弄伤了手指,我回想自己的全都是玻璃,真的好担心。

昨晚仔细检查了连续两晚有渗漏的20斤青梅(已经有20天了),原来真不是喷出来的,瓶底裂开了足足有十厘米的长缝!汗一个啊!好在没爆!因为我之前都有时而移动瓶身的,好在也没有像“我是川子”那样,真是阿弥佗佛了!

于是赶紧换瓶,只是我只有一个三十斤的新瓶,也是玻璃的。把之前的倒进去也只有一半,好浪费空间啊!想加点其他水果进去重新发酵,但不知加什么合适,不知酵友们有何建议呢??
加群二维码
只要是当季的新鲜水果都可以加。但我觉得青梅这样难见的原料,最好分一点出来单独做一瓶。

菠萝菠萝 发表于 2015-5-13 09:18
只要是当季的新鲜水果都可以加。但我觉得青梅这样难见的原料,最好分一点出来单独做一瓶。 ...

哦,是啊,本来我就是单独做的啊,只是换了大瓶后还有一半空间,浪费而已。那要依亲的看法呢?是买个小瓶换了不再加其他果吗?听从好建议。

认识酵素 发表于 2015-5-13 09:58
哦,是啊,本来我就是单独做的啊,只是换了大瓶后还有一半空间,浪费而已。那要依亲的看法呢?是买个小瓶 ...

如果是我的话,我会再买个小瓶换了。因为青梅不是常见的水果,这样难得的原料还是单做比较好,即可以单独观察它的发酵过程,又能仔细体会它服用后的效果。

我自己做的几乎都是单一品种,要混合也是过滤之后再混合,我觉得这样能体会出每种材料的差别,从而找到最适合自己的几种材料。

对了,不知道你用的是什么糖。其实青梅这么美美的绿色,用冰糖或蜂蜜比较合适,可以保留它的原色,用红糖的话出来都是一个样,不好看。

希望你能加入我们的酵素群431122942大家一起分享做酵素的乐趣

菠萝菠萝 发表于 2015-5-13 14:19
如果是我的话,我会再买个小瓶换了。因为青梅不是常见的水果,这样难得的原料还是单做比较好,即可以单独 ...

哦,我只用了红糖呢亲,是不是不够好,也没有切小,可惜了,第一次做酵素才二十多天。请多多赐教哦!

菠萝菠萝 发表于 2015-5-13 14:19
如果是我的话,我会再买个小瓶换了。因为青梅不是常见的水果,这样难得的原料还是单做比较好,即可以单独 ...

不是说红糖是最好的吗?蜂蜜怕不纯,而且那样要做1比1吧?

认识酵素 发表于 2015-5-13 16:48
不是说红糖是最好的吗?蜂蜜怕不纯,而且那样要做1比1吧?

不是说红糖不好,红糖对于发酵是很好的。

我的意思是从颜色美观上来考虑,可以选择冰糖或蜂蜜,也是1 3 10的比例。

菠萝菠萝 发表于 2015-5-14 12:40
不是说红糖不好,红糖对于发酵是很好的。

我的意思是从颜色美观上来考虑,可以选择冰糖或蜂蜜,也是1 3  ...

哦,是吗?