QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

注意到了吗?瓶中酵素的细微变化

环保酵素微信公众号
    一般蔬果粉碎后发酵,还是能分辨出像籽麻粒或更小些的颗粒状蔬果的,打成浆的当然就融化在液体里了。待不大量冒泡后,我们就封盖静养了,其实初期还时常有气泡从蔬果末中冒上来,但已无关紧要了。可能差不多要3个月(从做酵素开始算)以后吧,蔬果末的最上层开始出现粉末状的蔬果,即已分辨不出颗粒物了,这应该被称作腐化吧。腐化层逐渐往下延伸即腐化层厚度渐渐加大,我1月份做的酵素的腐化层已到了蔬果末一半的厚度了,腐化层的颜色比较接近酵素液的颜色,而未腐化的蔬果末颜色比较浅,很容易区别出来。我考虑这个过程(腐化过程)很重要,应该说是厌氧菌在起作用。理论上认为,醋酸菌在无氧状态下繁衍2-3代就停止了,即处于假死或休眠状态。此后活跃的应该是厌氧菌了,这时最好不要再开盖了,腐化程度越深越好,最好等蔬果末全部腐化掉,看来6个月是不够了。做酵素的腐化过程应该是最重要的过程,也应该是最关键的一步,所以大师们说时间越长越好,酵素是时间的产物等,当然还有肉眼看不见的变化。所以大家不要着急喝呀,酵素的精华都在时间里那。

评分

秋翁 + 1 + 1 + 1 赞一个!

加群二维码
有道理,酵素是时间的产物,有的酵友太着急了,有的一个月就开始吃,我会忍着至少等满6个月。

我都是尽量粉碎,越碎越好,反正最后都是要过滤出原液的。

好东西当然是越久越好的,但也要注意保存方法,不然就浪费了

请问....我大块的塞进去也没问题吧...

shl
还是进行两次发酵吧,这样效果会更好些。既然做了就要做的更好。  发表于 2013-7-2 22:25

赞成,发酵时间越长越好,发酵时间能决定酵素的品质。新同学一定不要急于喝一个月,二个月的,在愉悦的心情下,静待酵素的成熟,它一定会给你带来高品质的酵素体验。

酵素是时间的产物!酵素需要密封发酵!

是不同的阶段需要不同的密封程度吧?{:soso_e143:}

嘿嘿  我就等了3个月 实在等不了了 所以就喝啦 哈哈

我是用榨汁机把水果全打碎了