QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 认识酵素

[酵素制作] 急!新问题新问题

环保酵素微信公众号
cgsyz 发表于 2015-5-11 10:36
是因为你的材料很好没有过多的农药残留,很有劲所以发酵的很剧烈。前期发酵时不要盖盖了,等发酵不剧烈了再 ...

哦,谢谢,昨晚我用了保鲜纸来封口,今天总算没有外喷了。
加群二维码

jdzx99 发表于 2015-5-11 10:46
一是要留有足够的空间,不要小看发酵的威力,空间不能留的太少,一般按瓶子容量的60%加水空间就足够了。如 ...

哦,亲是指瓶子里所有东西的容量不能超过百分之六十吗?

是指加水的量是容器容量的60%,另再加上糖和原料,留下的空间正好足够发酵而不会溢出。  发表于 2015-5-12 14:47

逛来逛去 发表于 2015-5-11 10:46
小口瓶最容易发酵剧烈,以后可先用大口瓶做,等产气不多了再倒入小口瓶

爱海之音 发表于 2015-5-11 10:47
找一个小瓶,把酵素倒小瓶里一些,等发酵稳定了,如果大瓶还有空间,可以把小瓶的酵素再倒回去,如果大瓶还 ...

6160280 发表于 2015-5-11 18:38
我自家种的玫瑰花酵素也是这样,一个多月了还再往喷。也不和道为什么?

旋转蜜果 发表于 2015-5-11 20:55
发酵猛烈期间需要的空间大,可以分些到另一个瓶子里,等发酵平稳了再倒拢,这样安全、不浪费,也充分利用了 ...

旋转蜜果 发表于 2015-5-11 20:55
发酵猛烈期间需要的空间大,可以分些到另一个瓶子里,等发酵平稳了再倒拢,这样安全、不浪费,也充分利用了 ...

材料太多,空间不够,只能再分!

我的一桶环保的,发酵剧烈时,最多的一天我搅了五次来帮它放气,这样持续了三天,现在老实了{:soso_e113:}

发酵期间不用密封太严,盖上盖子就可以了,另外玻璃瓶不能膨胀,这样气体只能外泄了

七哥 发表于 2015-5-13 13:02
我的一桶环保的,发酵剧烈时,最多的一天我搅了五次来帮它放气,这样持续了三天,现在老实了 ...

呵呵,看来酵素也有调皮的时候,当时我就是这么说我的姜酵素的,叫它可不要再调皮了。现在也老实了,呵呵!