QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 清水清

塑料容器的选择与禁忌(乐博士研究报告)

环保酵素微信公众号
玻璃瓶容易爆瓶,我有个朋友就破了,吓人!
加群二维码

cherry64 发表于 2015-5-15 19:31
看来朔料桶可以结缘了。

如果包运费
送给我好了:D

宽口塑料瓶换瓶还好,小口的换瓶工程确实有点大!假如存放几十年,就要换几十个瓶,{:soso_e127:}玻璃瓶太容易碎了,发酵感觉不是太好,做酵素更担心爆瓶,而且时间长了恐怕有硅微粒析出,同样有害。
回复 支持 1 反对 0

zxfydcg 发表于 2015-5-24 21:22
宽口塑料瓶换瓶还好,小口的换瓶工程确实有点大!假如存放几十年,就要换几十个瓶,玻璃瓶太 ...

多虑了!发酵两年后,大可收槽分装在玻璃瓶里,我通常是使用一公升的玻璃瓶,也收集红酒瓶、啤酒瓶来用。只要封口好,长期放着,一如存放红酒呢!

清水清 发表于 2015-5-25 08:00
多虑了!发酵两年后,大可收槽分装在玻璃瓶里,我通常是使用一公升的玻璃瓶,也收集红酒瓶、啤酒瓶来用。 ...

我以为一直让它存放发酵瓶里发酵,我只收集塑料瓶,看来以后还要收集玻璃瓶了。只是玻璃瓶太笨重又易碎,搬运比较麻烦。

食用酵素一直抗拒用塑料瓶,玻璃瓶最好用十斤的最大不超过二十斤,搬动容易

楼主关于塑料桶有毒没毒方面不谈,但是指乐博士酵素发酵一年后换桶一事发表点看法:本人日常生活中除了做酵素还做葡萄酒,葡萄酒在发酵过程中经常要倒桶,为的是使发酵更为细化,口味更好,状态更稳定,楼主只看到乐博士发酵一年即换桶,没有在发酵方面思考其意义,而在塑料桶有毒没毒方面揣测其意义,我觉得楼主是多心了。如果楼主在这方面有疑议,可以继续跟踪乐博士,看看博士是否每年都结缘上千个塑料桶给别人就行了,你可以委托去过泰国的人问问。但愿楼主的担心是对的。

塑料容器的好与不好。只能是多看哦。玻璃也有不好的,有铅,唉。

那这里用的塑料的瓶子只能用一年?

wzl5699 发表于 2015-8-4 16:30
那这里用的塑料的瓶子只能用一年?

没有报告说,它只能用一年,乐博士的研究报告只表明她们用一年后会再换新的;但有研究报告称,如果在酸性溶液中反复或长期用,不好,为已经成为共识。