QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 3AI1

请教大家,关于痛风急性期喝酵素的问题

环保酵素微信公众号
3AI1 发表于 2015-6-2 17:55
嗯嗯,求大神给药方子,多谢了,麻烦了

痛风急性发作期药方

方一:黄柏120克(先用米酒浸湿1小时,再入锅略炒)
      苍术180克(用米泔浸1---2宿,细切,焙干)
      川牛膝60克(去芦)
      青黛50克
方二:木瓜15克
      鸡血藤15克
      当归15克(米酒浸1小时)
      赤芍15克
      生姜25克
服药期间:忌鱼腥、荞麦、热面、油煎炸等物(就是忌食香辣)
     用法,方一诸药制成细末,面糊为丸,如梧桐子大,等分为24份;方二诸药以水三碗,煮取一碗,一日分三次空腹服用,每次送服方一所制药丸一份。
     说明:以上药为8天的量。一般来讲,除非砒霜之类大毒之药之外,中药要对人体造成不可逆的损伤,至少要9天,所以很多中药方注明“一旬七剂”,也就是说每十天服七天停三天,何况方中各药均无药附作用,可放心服用,当然,服药后的排毒反应多少会有一点的。本来不制丸,而是细末等分为24份(就是散剂)冲服,效果会更快,但是这样口感较差,不利于坚持用药。另外,制丸有制丸药的好处,就是药效有缓解作用,不过于峻猛。药理诸医家和我聊了很多,尚未整理出来
,等我慢慢弄它,可能要到星期六,因为你讲发病利害,所以先给药方。如果空腹服用,胃不能耐受,可以改为餐后40分钟后服用。
加群二维码

外用药是几种药,先用95%酒精浸三天,然后再加陈醋泡十天;用法是,以十层棉布浸湿,盖在疼痛部位,用烫斗来烫干,再浸湿再烫干,没有烫斗的话可用玻璃瓶子装热水来烫,目的其实就是把药力引到病所,原方来自老中医李可(百度查一下看),是治风湿骨痛和骨质增生剧痛的,但是我试用于痛风,似也有显效,方子我背不得,在家里的电脑,回头加Q给你

我现在是左边膝盖,感觉是有韧带拉伤而引起的急性痛风,已经一个月了。急性期基本已经过了,但是韧带一直都没有好完全,左膝在上楼梯时还是微微有感觉。但是又不敢擦拭跌打药酒。。。。

松针酵素

有得必有失 发表于 2015-6-2 21:18
不是什么大神的,QQ162323172

我在乡下工作的,药方是在家里的电脑,所以那天没有能发药方,不过也没人加我的QQ,想必是误会我是商业行为了。好了,现在能上传方子实拍图了,这方子是用于骨质增生等痛症的,但我试用于痛风也有显效的。怪事了,我上传不了图呢

沙苑子、川草乌、红藤、荆芥、防风、当归、鸡血藤、海桐皮、乳香、没药、透骨草、川断、红花、细辛、花椒、伸筋草、威灵仙各30克,乌蛇肉50克,上药共捣粗末,95%酒精拌匀,渍三日后,用陈醋(我用木瓜酵素)三公斤泡十日,睡前以纱布8/10层蘸饱药液置于患处,电烫斗烫之,干则再蘸再烫,连续半小时。烫完后活动搓揉关节,谨避风寒。治一切关节肿痛,肩凝症,骨质增生剧痛,有显效,我试用于家人痛风,也有很好的效果。方子来自《李可老中医急危重症经验》,不敢掠老先生之美,关于李可老先生,百度可知

以上药,一般的药店都有,购买后可以请店员帮打成粉,如法泡制即可,家有痛风病人的都知道,痛风发作起来恨不得把脚锯掉,所以,备一料此方,发作时即时止痛,缓解痛苦,是很好的选择。要想根治痛风,除了要饮食忌口,还要固两本为治,非一日之功的。
回复 支持 1 反对 0

有得必有失 发表于 2015-6-10 18:26
以上药,一般的药店都有,购买后可以请店员帮打成粉,如法泡制即可,家有痛风病人的都知道,痛风发作起来恨 ...

好好真的是太感谢您了,我这周六就去买药来试试看,希望能达到满意的效果。从四月份到现在,我已经被我的膝盖弄到崩溃了,这两天打算去医院拍个片,或者核磁共振

有得必有失 发表于 2015-6-2 21:19
痛风急性发作期药方

方一:黄柏120克(先用米酒浸湿1小时,再入锅略炒)

路过,感谢~

有得必有失 发表于 2015-6-10 18:02
沙苑子、川草乌、红藤、荆芥、防风、当归、鸡血藤、海桐皮、乳香、没药、透骨草、川断、红花、细辛、花椒、 ...

请问泡三日后是连酒带渣泡陈醋呢???还是把酒去掉。用渣泡陈醋????