QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我对养水的认识

环保酵素微信公众号
我觉得养过的水非常好喝。
要达到好喝的目的,一是要酵素的品质好,二是要放得少,三是要时间到。
何为品质好?就是自己做的、喝起来感觉最好喝的、时间最长的。实际上,酵素是什么味道,养得水就是什么味道,只不过我们的味觉没有那么灵敏罢了。
何为放得少?就是一升水放一滴就够了。放多了,时间就不能长,长了就会很难喝了。
何为时间到?就是滴入酵素后,至少要24小时以后再喝,时间够了,越长越好喝。
以上是我对养水的认识,欢迎讨论。

加群二维码
我家现在如果烧的是没有养过的水,大家喝的就很少,如果是养过的水,喝的量要比没有养过的水加倍。

养过之后容易吸收,进入身体深层了。  发表于 2017-2-23 07:21
回复 支持 1 反对 0

awindflower 发表于 2015-4-16 12:10
学习了,感恩分享!

我两个月之前养了两大桶水(以前做酵素用的桶),50公斤的桶加了约50毫升的酵素。装了桶之后就出远门了,前天回来赶紧打开桶,尝了尝没有什么异味,口感不错。于是开始用这些水烧开水煮饭菜。以后打算就用这两个大桶轮流养水,但养水的时间可能只有三五天了,无论如何也比直接喝自来水要好。

梦雨 发表于 2015-4-13 21:43
可是大桶养水只能用塑料桶,一直喝塑料桶的水时间久了有没有危害呢。我每次用5升的装纯净水的塑料桶养水, ...

食品级塑料是可以的,现在有很多纯净水桶有用一次性PET桶,不建议使用

是这样
我用水缸装的水 ,每次倒上一点酵素,一大缸水半瓶盖都不到的量,应该是几滴,不用很多,水养了很清亮,我刚生喝了一口,感觉也很好喝,酵素好似为水增添能量,用这个水做饭做菜很好,闻不到其它的怪气味,你做的什么酵素就是什么酵素气味。

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

感谢!{:soso_e163:}

请问什么事养水?

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

开卷有益 发表于 2015-4-13 09:16
是这样
我用水缸装的水 ,每次倒上一点酵素,一大缸水半瓶盖都不到的量,应该是几滴,不用很多,水养了很清 ...

学习了,长知识啊!:handshake

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

真好

希望大家多多发表意见,目前我还是不太清楚,有说养几天后变臭的,疑惑中。