QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 开心素素

[酵素制作] 别把酵素妈妈当太岁(给新酵友的信)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
又长见识了,谢谢分享了!{:soso_e163:}
加群二维码

谢谢啦,前几天我的“酵素妈妈”图片一发上去就有几的位说是“太岁”,还以为真是呢!真是学习了!值得收藏!{:5_127:}

听阿旺老师说过,“酵素妈妈”是上天赏给素食者的“肉”,营养很高。我吃过一些,真的口感不错,比一般的蘑菇好吃(直接揪出来生吃的)。

科学家发现,太岁是有鞭毛的,这类生物可以移动和吞噬,不知道酵素妈妈怎么样,知不知道疼,哈哈。还是吃豆腐更习惯。  发表于 2013-6-29 14:21

支持,解谜正本,凡事就是要有正见,反对人云亦云,捕风捉影。{:soso_e128:}

谢谢老师。学习啦!

太岁,酵素妈妈。红茶菌。我们都很难培养出来、不过,今天看了老师的文章。明白了不少新知识。谢谢!

很不错的一篇全面细致的论述贴,说明即使是专业人员也会有疏忽的地方。早知道不是一回事,但“太岁”的实体图还是第一次看到,还有这样详尽的资料,谢谢啦!

希望更多的人用正确的态度来红对待酵素妈妈就好了,不要太神化了

希望,多一些专业的认知。现在,真的需要,其实,很多人都是看着食用酵素好就来,对于为什么好,好在哪都是一知半解。更别说对环保酵素的认识。现在,大家喜欢泡在群里听别人说,反而很少自己认真去看论坛里的知识介绍。我个人希望管理层的诸位,能抽空多讲解一下,多推广一下环保酵素。现在论坛出现的是食用酵素的帖子,很多人来也是冲着食用酵素来的。当更多人关注食用酵素,那环保酵素的好就很容易被忽视了,有的酵友跟我说,她以为做环保酵素就是往水里倒,为家人祈福用的。我想这有点违背了论坛的初衷。

是的,我们的确应该引导大家,更多关注环境问题,更多关注环保酵素。  发表于 2013-7-3 14:45

谢谢素素老师的指导,这样的知识太需要了,太受用了。