QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 做酵素

环保酵素的推广和生态系统的一些看法

环保酵素微信公众号
做酵素 发表于 2015-7-15 14:38
是你没有找到方法啊,我推荐你到淘宝上网购一些关于自然栽培的书籍看看,也有一些电子资料。

我推荐《永 ...

已经买了,正在读,这本书换名字了,叫永续农业概论,最近买了好几本这方面的书,需要不断的学习才行,谢谢你了,想多了解一下自然种植技术方面的东西,自然农法的书中理论多,实践技术很少,永续农业概论我要好好精读几遍

加油,加油~!  发表于 2015-7-17 14:06
加群二维码

楼主写到我的心坎里了,本人了解酵素三年多了,今年初转租了一块果园(原来没有干过农业),主要梨树为主(已经是盛果期)。今年第一年太难了,进园到现在没有用过任何的生物农药和化学农药,就是用酵素、木醋液还有食醋,因为采收后果园没有清理,给虫子非常好的过冬场所,虫子是一波又一波的,还有喜鹊叼啄是应接不暇,20亩地留了两亩地专门给虫子和鸟吃,大部分套袋,留了一块地没有套袋的,不套袋的每天都能摘下虫果,套袋的虫子也不少(食心虫开花的时候就已经产卵在里面),真不知道再过两个多月后还能剩多少果?果园有几棵桃树这几天已经成熟了,可能会有十分之一的好果吧!不过味道是真心的不错,有小时候吃过的味道。虽然心里有准备,有老师说第一年给虫子和鸟吃,第三年才能有少量收成,看来是真实不虚,其中艰辛只有体验过的人才能知道,起早摸黑,付出的多,收成是未知数,农业的风险太高了。和种植有机水果的朋友聊过,有机水果的价格是普通水果的5倍(他们用生物农药和动物粪便,像我们这种自然农法种植第一年估计成本比有机种植还要高出5倍。价格高了没有人认可,低了肯定是倒贴,这也是自然农法老百姓无法接受的原因之一吧!

zhuzhu 发表于 2015-7-16 21:38
楼主写到我的心坎里了,本人了解酵素三年多了,今年初转租了一块果园(原来没有干过农业),主要梨树为主( ...

果树抗病差容易生虫,施农家肥。其实果树无论出啥毛病归根结底是土壤营养差的原因!:)

为什么要三年,说白了,就是要土壤恢复到自然地代谢循环状态,让土地重新恢复生机!

'只要用上农药化肥肥料,土地就别想离开化肥了."因为土壤里的有益菌,微生物,等等都死了,是它们使肥料转化为营养给土地使用的。但找到病根了,就有针对性了!你可以按照乐博士的方法培养土地的有益菌和微生物。

方法:到环境生态系统好的地方(个人建议像5A级自然风景区这样的,总之没有遭到污染破坏的地方,最好周围不要有公路)取出一些表面土壤(便面的土壤是微生物比较丰富的地方)放入一个大桶里,装满水,放上几瓶盖酵素,盖上盖子,养一个月。用这个水浇地,沙漠一样的土地,浇上两个月土地就能耕种了。如果浇上三个月就是一块肥地!我个人建议最好太阳落山在浇水,紫外线会伤害微生物的。

zhuzhu 发表于 2015-7-16 21:38
楼主写到我的心坎里了,本人了解酵素三年多了,今年初转租了一块果园(原来没有干过农业),主要梨树为主( ...

我都忘了,想那些被伤害过的土地,一般都会有板结问题,你可以买那种很胖的蚯蚓放你的田里,好处很多的。记住要买那种很肥的,不要买那种颜色深瘦瘦的,那种“野”。

做酵素 发表于 2015-7-17 14:35
我都忘了,想那些被伤害过的土地,一般都会有板结问题,你可以买那种很胖的蚯蚓放你的田里,好处很多的。 ...

你好,请教一下,你说的土壤改良的方法:取出一些表面土壤(便面的土壤是微生物比较丰富的地方)放入一个大桶里,装满水,放上几瓶盖酵素,盖上盖子,养一个月。   这个酵素就普通的按照1:3:10做出来的就可以吗?还是有专门的专用酵素?还有你说的很胖的那种蚯蚓哪里可以买到呢?

西安田客 发表于 2015-7-24 12:42
你好,请教一下,你说的土壤改良的方法:取出一些表面土壤(便面的土壤是微生物比较丰富的地方)放入一个 ...

不是这个比例。这个方法主要是要好的土壤里的微生物和有益菌移植到你的土壤里。不需要那么高的比例,一个大桶子(就是平常家里的那种水桶那么大的,要盖上盖子,不要盖死就行)只要几瓶盖酵素水(就是矿泉水的瓶盖),土壤一把。酵素千万不要多了。说白了就是帮助土壤里的微生物和有益菌繁殖。

你好,请教一下,你说的土壤改良的方法:取出一些表面土壤(便面的土壤是微生物比较丰富的地方)放入一个 ...

用这种水浇灌土壤,土壤里的微生物和好的菌种就会在你的土壤里繁殖起来了:)

酵素就是乐素昆的1:3:10的那种,这个方法就是乐素昆教的。蚯蚓网上就有得卖。

做酵素 发表于 2015-7-24 16:53
酵素就是乐素昆的1:3:10的那种,这个方法就是乐素昆教的。蚯蚓网上就有得卖。 ...

非常非常感谢哈

楼主说的有一定道理,我们应该呼吁广大媒体进行大量宣传,引起政府的重视和支持。